Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Три вещи, которые надо знать перед тем, как наблюдать «суперлуну»

Три вещи, которые надо знать перед тем, как наблюдать «суперлуну»Этот феномен не является исключительным, но он заставляет лишний раз поднять глаза к звёздам.

Спектакль начинается с наступлением ночи. В воскресенье 10 августа любители могли наблюдать «суперлуну». Этот феномен, который имеет место второй раз за это лето, интригует и завораживает. Однако перед тем как приступить к любованию этим явлением, необходимо узнать три вещи.

Луна не увеличилась в размерах, она просто ближе к Земле

Расстояние между Землёй и Луной приблизительно 384 400 км. Однако эта дистанция постоянно колеблется. Луна то приближается к нам и находится в перигее орбиты, то удаляется, достигая апогея. Приближаясь к Земле, Луна кажется намного больше, чем обычно.

Но достаточно ли того, чтобы Луна находилась в перигее, чтобы предстать перед нами во всей красе? Конечно же, нет. Лишь совпадение двух факторов — нахождение в перигее и полная Луна — дают эффект «суперлуны».

Это частый феномен

За 2014 год ожидается пять «суперлун». Однако лишь в июле, августе и сентябре можно будет наблюдать это явление. Два других, которые имели место в январе, не были заметны с Земли. Наиболее зрелищная — «суперлуна» 10 августа. «С марта 2011 года это наиболее крупная Луна», — говорит американский астроном Боб Берман.

Не нужно бояться «суперлуны»

Вы не превратитесь в оборотня, не станете более раздражительным, и не увеличится количество преступлений. Единственное последствие «суперлун» на Земле — это приливы. Они в это время более значительны, так же, как и в три последующих дня.

Похожие новости
Корова берет барьер не хуже лошади! Ну и ну! RU-NEWSS
Вики Бэкхэм назовет дочку Луной RU-NEWSS
Катаклизмы связаны с «супер-Луной»? RU-NEWSS
"Японию будет трясти еще месяц" RU-NEWSS
Лунный календарь садовода с 9 по 15 сентября RU-NEWSS
Комментарии