Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

«Кристине всего 4 годика, и она хочет жить!» RU-NEWSS - Нижний Новгород

Опубликовано : 30-08-2011, 18:15 | Категория: Новость дня
(голосов:0)
«Кристине всего 4 годика, и она хочет жить!» - Нижний Новгород


Рождения ребенка Катя и Владимир ждали 10 лет. Катя никак не могла забеременеть, супруги долго ходили по врачам, и наконец – произошло чудо. Роды прошли без осложнений, на свет появилась чудесная голубоглазая девчушка. Малышку назвали Кристиной.

- До 2.5 лет она была веселым, подвижным ребенком, -- вспоминает Катя. – Мы ходили в садик, она обожала гулять на площадке с другими детьми. Но летом 2009 мы заметили, что один глазик у дочери начал немного косить. Она стала плохо спать по ночам, плакать во сне, капризничать. Медики провели обследование и обнаружили у Кристины опухоль ствола головного мозга…



Это очень редкое заболевание, поэтому в России не могут диагностировать даже тип такой опухоли – злокачественная она или нет. Тем более, никто не возьмется оперировать ребенка. В то же время выживаемость с подобной болезнью, если ничего не делать, очень низкая – не более 30 процентов.  Начались дополнительные исследования, Кристине сделали 13 курсов химиотерапии плюс курс лучевой терапии, таблетки назначали горстями.



- Дочка стоически все выдерживала, она у нас молодец! – сквозь слезы улыбается мама. – Результаты обнадежили: после лечения опухоль немного уменьшилась в размерах. Врачи посоветовали: «Живите, как обычно, наблюдайтесь у невролога. Однако будьте начеку! В стволе головного мозга сконцентрирована масса нервных окончаний от разных органов. Поэтому в любой момент у девочки может отказать сердце, легкие, руки, ноги – да что угодно. Это непредсказуемо…»



Кристину пришлось забрать из садика. Чтобы постоянно быть рядом с дочкой, Катя уволилась с работы. Недавно Кристине сделали очередные анализы, и у ее родителей опустились руки: опухоль опять начала расти.



 - Есть только одна надежда: за лечение нашей девочки готовы взяться немецкие медики, - волнуясь, рассказывает Катя. – Мы отправили все свои данные, и они предварительно ответили согласием на обследование и, если получится, операцию в клинике в Мюнхене. Но примерная стоимость их услуг – до 50 тысяч евро. У нас просто нет таких денег и даже если мы обойдем всех родственников, такую сумму не соберем. Я не работаю, муж-милиционер, получает 13 000 рублей. Продать нам нечего. Живем в частном доме, который принадлежит нашему дедушке. Поэтому прошу о помощи всех, кто может спасти нашу дочь. Ей всего четыре годика и она очень хочет жить!



Если вы готовы оказать материальную поддержку этой семье, за любой подробной информацией можете обращаться в редакцию «КП»-НН» тел. 8-903-602-64-56  или связаться с мамой девочки тел. 8-910-882-21-52.



Басарукина Кристина, д.р. 10.02.2007 (4 года)

Диагноз: Диффузная опухоль ствола головного мозга, нейрофиброматоз 1 типа.

Необходимы деньги для лечения в Германии, в России данное заболевание лечить не берутся.



Реквизиты для перечисления денежных средств.

Похожие новости
-->

Авто
В Беларуси 11 ноября возьмутся за авто без техосмотра
Казахстанские водители пересядут на малолитражки
Машину назвали в честь гонщика
Почти 1 млн автомобилей Ford и Lincoln могут иметь дефект рулевого управления
«Ламборгини Астерион» будет представлен на Парижском автосалоне — 2014
С пражских улиц исчезнут легендарные автобусы Karosa
Технологии
Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Премьер-министр Польши Ева Копач заявила, что её
От «Яблока» изрядно откусят

От «Яблока» изрядно откусят

Фирме Apple грозят миллиардные штрафы со стороны
BlackBerry Passport: успешное начало

BlackBerry Passport: успешное начало

На официальном сайте BlackBerry наблюдаются
«Боинг» разрабатывает систему космического такси

«Боинг» разрабатывает систему космического такси

Фирма «Боинг» во вторник заключила контракт с
Чехам придётся платить за Интернет-новости

Чехам придётся платить за Интернет-новости

Издательский дом «Экономия», которому принадлежит