Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Муж хочет развестись, потому что я не работаю и не хочу детей RU-NEWSS

Опубликовано : 30-08-2011, 18:15 | Категория: Новость дня
(голосов:0)
Муж хочет развестись, потому что я не работаю и не хочу детей


Мы женаты уже три года. Когда познакомились, я училась в аспирантуре в пединституте и работала лаборантом. Когда решили пожениться, то вопрос семейного бюджета оговорили сразу. Зачем мне ходить на работу за 12 тысяч рублей, если муж зарабатывает 250 тысяч и  лучше заниматься мне домом, хозяйством, готовить вовремя завтраки-ужины и так далее. А он будет обеспечивать нашу семью. Жили мы хорошо, славно и спокойно, все было замечательно, ездили отдыхать, ходили по магазинам, быт давно сложился и мне казалось, что лучше не бывает. И вдруг он стал говорить о ребенке. Мол, пора нам размножаться. А мне только исполнилось 26 лет, мы же еще совсем молодые люди. Либо пусть я иду работать, либо должна рожать. И мол, он готов обеспечивать мать его ребенка. А так я, выходит по его словам, тунеядка, сижу якобы у него на шее и ничего не делаю. Я не понимаю, зачем мне возвращаться в институт за копеечную зарплату, которую я могу потратить за два дня. Если он итак прилично зарабатывает и нам хватает. И я считаю, что мне еще рано заводить детей, хочется пожить для себя. И работать я тоже, честно говоря не хочу. И мне кажется, имею право. За домом я слежу и это тоже своего рода работа. Я не знаю, как смогу справляться со всем сразу, если вернусь на работу.



Он настаивает на своем, мы теперь ссоримся постоянно. В какой-то момент в горячке он сказал, что если я такая упрямая эгоистка, то он будет думать о разводе и с него хватит. Мне кажется, что кто-то просто капает ему на мозги, ну не может же он сам ни с того ни с сего начать разрушать нашу налаженную и прекрасную жизнь.



И вообще, может ли мужчина решить развестись лишь потому что я не хочу работать и не хочу пока что детей. Ну рано мне еще! А как же наша любовь? Как мне достучаться до него, чтобы он понял, что надо еще подождать, что с этим у нас всегда успеется, а такими молодыми и свободными мы больше не будем никогда? И вообще, даже не знаю, как воспринимать его угрозы, будто я у него нанятый работник и он диктует, что я должна делать.



Вероника, г. Москва.



ОТКЛИКИ ЧИТАТЕЛЕЙ



Без детей это не семья, а простое сожительство двоих эгоистов. Даже если, как им кажется, есть любовь, но которая не имеет плода своего, не поддерживается заботой о чаде родном, в один прекрасный момент может просто исчезнуть.



Алексей Маркович.



Дай мне телефон твоего мужа, я хочу быть вместо тебя, я ему и троих рожу, и дом буду содержать, любовью и женской лаской не обижу, мне 23, стройная очаровашка.



Иришка.



Ну не хочет девушка детей, это ее дело, накинулись на нее, как собаки. Я бы на вашем месте пошла учиться, может, получить еще одно образование...



Инкогнито.



Сонечки, Юленьки, Ланочки! Ну нельзя же так завидовать, выбрали не вас, ну ВЫ прям из трусов выпрыгиваете: «Я!Я!Я! Лучше, выбери меня, и рожу, и приберусь, и поработаю». Да и кто вам сказал, что вы лучше, чем она? Бог леса не ровнял. Ищите свое счастье.



Да уж.



Мой тоже истерил, ножками сучил и глазки закатывал: детей пора, хочу-хочу-хочу, мамка надоумливала... Согласилась, забеременела, через месяц забрали на сохранение в больницу, а он пришел и сказал, что передумал, что это заботы-хлопоты, да и жизнь у нас не настолько уж гармоничная. И ушел, изчез, сгинул... Я-то из горестей выкарабкалась, и сын мой - счастье мое, замечательный вырос. А его пусть судит, тот, кто свыше.



5 копеек.



Везет же дурам! А тут и работаешь по 10 часов в день, и хозяйством занимаешься, и готовишь, и ребенка хочешь родить, и содержишь сама себя, ан нет!



Ирония.



О, как я вас понимаю! У нас с мужем такая же ситуация (но я младше). Не знаю, что делать, говорит рожай, а то развод, я, мол, тебя содержу и хочу ребенка. Что делать?



Гость.



Попробуйте договориться с мужем, скажите, через сколько лет вы готовы завести ребенка. Он не вправе ставить вам такие условия, но и вы должны с пониманием и уважением относиться к его желанию завести ребенка. А вообще ваши страхи, что лялька разрушит вашу прекрасную жизнь, - это всего лишь страхи. Посетите психолога, попробуйте разобраться в себе.



Татьяна.



Ждем писем по e-mail: psy@kp.ru, dariaz@kp.ru или на нашем сайте

Похожие новости
-->

Авто
В Беларуси 11 ноября возьмутся за авто без техосмотра
Казахстанские водители пересядут на малолитражки
Машину назвали в честь гонщика
Почти 1 млн автомобилей Ford и Lincoln могут иметь дефект рулевого управления
«Ламборгини Астерион» будет представлен на Парижском автосалоне — 2014
С пражских улиц исчезнут легендарные автобусы Karosa
Технологии
Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Премьер-министр Польши Ева Копач заявила, что её
От «Яблока» изрядно откусят

От «Яблока» изрядно откусят

Фирме Apple грозят миллиардные штрафы со стороны
BlackBerry Passport: успешное начало

BlackBerry Passport: успешное начало

На официальном сайте BlackBerry наблюдаются
«Боинг» разрабатывает систему космического такси

«Боинг» разрабатывает систему космического такси

Фирма «Боинг» во вторник заключила контракт с
Чехам придётся платить за Интернет-новости

Чехам придётся платить за Интернет-новости

Издательский дом «Экономия», которому принадлежит