Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Легендарный миллиардер Уоррен Баффет ищет наследников RU-NEWSS

Легендарный миллиардер Уоррен Баффет ищет наследников


Поисками преемника Уоррен Баффет, обладающий по версии журнала Forbes третьим в мире состоянием ($47 млрд.), занимается больше 5 лет. Биржевые спекулянты во всем мире не зря считают его инвестиционным гуру. За время своей работы он очень редко допускал ошибки при вложении денег своих клиентов. Тем не менее Баффету уже исполнилось 80 лет, поэтому в ближайшее время он собирается полностью отойти от дел.



При этом передавать компанию по наследству он не собирается. Во-первых, он уже заявил, что 99% своего состояния он отдаст на благотворительность. А во-вторых, сын мультимиллиардера Говард Баффет, по его собственному признанию, в фондовом рынке не разбирается и предпочитает заниматься сельским хозяйством.



Поэтому на место главы своей компании - Berkshire Hathaway - Баффет прочит более молодых и активных биржевиков. По словам инвестиционного гуру, компанией могут руководить сразу несколько топ-менеджеров. В своем письме к акционерам он дал рекомендации уже работающему в компании Тодду Комбсу, главе подразделения MidAmerican Energy Дэвиду Соколу и руководителю Geico Тони Найсли. Акционерам придется решить - либо принять вариант Баффета, либо выбрать из претендентов одного руководителя. Тем не менее передавать власть лучший инвестор в мире, как человек ответственный и обстоятельный, будет постепенно.



Требования Баффета к кандидатам просты: назначенец должен быть генетически запрограммирован не рисковать и разделять принципы компании. А они заключаются в том, чтобы вкладывать деньги только в недооцененные компании, занимающиеся простым и понятным бизнесом. Цель - держать ценные бумаги максимально долго, по возможности «вечно». Как показал опыт Баффета, такая стратегия приносит максимальный доход.



По итогам 2010 года чистая прибыль Berkshire Hathaway, в которой работают всего 25 сотрудников, составила $13 млрд. Задачу на этот год для своих топ-менеджеров Баффет определил в $12 млрд.

Похожие новости
Британские книжные магазины HMV обрусеют RU-NEWSS
Уоррен Баффет, миллиардер: «Евро потерпит крах» RU-NEWSS
Владимир Путин хочет вернуть в страну 70 млрд инвестиций RU-NEWSS
Налоговики не досчитались миллиардеров RU-NEWSS
«Форбс» насчитал в России 101 миллиардера RU-NEWSS
Комментарии