Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

«Челси» и «Манчестер Сити» готовятся к схватке за Кака RU-NEWSS

Опубликовано : 30-08-2011, 18:15 | Категория: Новость дня
(голосов:0)
«Челси» и «Манчестер Сити» готовятся к схватке за Кака


Знаменитый бразилец Кака так и не сумел прижиться на «Бернабеу», куда он переехал из Милана в 2009 году. Контракт на переход бразильского нападающего оценивается в 58 миллионов фунтов стерлингов и уступает лишь сумме, заплаченной тем же «Реалом» тем же летом 2009 года за Роналду «Манчестер Юнайтеду» - 80 миллионов фунтов. Однако в отличие от португальца, для которого Испания является второй родиной, Кака в Мадриде так и не заиграл во свою мощь - во многом благодаря травмам и неважной спортивной форме.



Жозе Моруниьо, тренирующий сейчас мадридский «Реал», предоставил бразильцу возможность восстановить репутацию одного из лучших нападающих планеты, однако Кака в этом сезоне почти не прибавил. По слухам, приходящим из Мадрида, сейчас Моуриньон разочаровался в Каке и готов избавиться от него после окончания сезона.



Больше всего возможностью заполучить Кака заинтересовались «Челси» и «Манчестер Сити», которые два года назад уже безуспешно пытались его купить.



Роман Абрамович давно является поклонником таланта 29-летнего бразильского нападающего и, как говорят в футбольном мире, и без слухов о продаже Кака собирался летом сделать «Реалу» новое предложение. Конечно, речь не будет идти о суммах, сопоставимых с той, что королевский клуб заплатил летом 2009 года «Милану», но по мнению авторитетного издания Sportsmail, первоначально могут быть озвучены 25 миллионов фунтов, а там, как получится.



И Дрогбе, и Анельке, форвардам «Челси», уже за 30, и они давно числятся в списке потенциальных продаж «Челси». В таком случае, покупка Каки в пару к Фернандо Торресу могла бы сделать атаку «аристократов» практически неотразимой.



К этому следует добавить и то обстоятельство, что большим поклонником Каки является и Карло Анчелотти, нынешний тренер «Челси», работавший с ним в «Милане». Впрочем, будущее самого Анчелотти в лондонском клубе сейчас под большим вопросом.



В «Сити», конечно, еще не забыли, как мечтали купить бразильца два года назад и как даже считали сделку с «Миланом» уже свершившимся фактом. Тогда, правда, сам Кака предпочел знаменитый «Реал» еще только становившемуся на ноги клубу из Манчестера. Сейчас же, учитывая финансовые ресурсы «горожан» и их высокие шансы играть в следующем сезоне в Лиге чемпионов, может согласиться на переход в этот клуб.



В пользу «Манчестер Сити» и то, что «горожанам», не исключено, будет легче договориться с руководством «Реала», в котором сейчас на правах аренды играет их футболист – Эммануэль Адебайор.

Похожие новости
-->

Авто
В Беларуси 11 ноября возьмутся за авто без техосмотра
Казахстанские водители пересядут на малолитражки
Машину назвали в честь гонщика
Почти 1 млн автомобилей Ford и Lincoln могут иметь дефект рулевого управления
«Ламборгини Астерион» будет представлен на Парижском автосалоне — 2014
С пражских улиц исчезнут легендарные автобусы Karosa
Технологии
Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Премьер-министр Польши Ева Копач заявила, что её
От «Яблока» изрядно откусят

От «Яблока» изрядно откусят

Фирме Apple грозят миллиардные штрафы со стороны
BlackBerry Passport: успешное начало

BlackBerry Passport: успешное начало

На официальном сайте BlackBerry наблюдаются
«Боинг» разрабатывает систему космического такси

«Боинг» разрабатывает систему космического такси

Фирма «Боинг» во вторник заключила контракт с
Чехам придётся платить за Интернет-новости

Чехам придётся платить за Интернет-новости

Издательский дом «Экономия», которому принадлежит