Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Ваша кровь «знает», чем вы можете заболеть RU-NEWSS

Опубликовано : 30-08-2011, 18:15 | Категория: Новость дня
(голосов:0)
Ваша кровь «знает», чем вы можете заболеть


Некоторые звезды, в числе которых Шерил Коул и Элизабет Херли, а также другие любители странных способов похудения подбирают себе диету по группе крови (хотя уже многими специалистами и была доказана абсурдность такого метода борьбы с лишним весом). А вот врачи могут по этому показателю определить предрасположенность человека к тем или иным заболеваниям, и это может помочь в будущем создать новые методы лечения болезней, считают ученые. Поэтому исследования в данной области продолжаются…



Вообще, группы крови отличаются антигенами, расположенными на внешней поверхности эритроцитов, которые являются генетическими признаками, наследуемыми от родителей. Все четыре группы развивались, дабы обеспечить защиту своему обладателю от смертельных недугов, но у каждой их них есть и свои слабости.



Сердечные приступы



В январе этого года сотрудники из Университета Пенсильвании, проанализировав состояние здоровья 20 000 человек, выяснили, что первая группа крови снижает риск сердечных приступов. К таким выводам специалисты пришли после того, как обнаружили, что у людей с геном Adamts7, как правило, имеются серьезные проблемы с сердцем, а вот если при этом человек являлся счастливым обладателем первой группы крови, то наличие этого гена никак не отражается на работе его сердечно-сосудистой системы.



Язва желудка и рак поджелудочной железы



А в феврале 2011 года ученые из Института Каралинска в Швеции подтвердили результаты исследований, проведенных аж в 50-х годах XX века, на это шведам потребовалось 35 лет, в течение которых они успели обследовать более миллиона пациентов. Зато теперь они уверены: людям со второй группой крови стоит держаться подальше от сигарет, алкоголя и нестероидных противовоспалительных препаратов, так как у них повышен риск развития рака желудка.



- Обладатели же первой группы крови меньше других защищены от бактерий Helicobacter pylori, вызывающих язву желудка и двенадцатиперстной кишки, - добавил глава исследовательской группы Густаф Эдген.



Третьей же и четвертой группам независимые ученые приписывают повышенный риск рака поджелудочной железы.



Бесплодие и рак яичников



В октябре прошлого года американские ученые из Колледжа медицины имени Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке заявили, что индивидуальные антигенные характеристики эритроцитов определяют и успешность зачатия ребенка, тогда в исследовании приняли участие 560 женщин, средний возраст которых составил 35 лет. Оказывается, мамами гораздо тяжелее стать с первой группой крови, а вот со второй - шансов больше, так как у ее обладательниц число и качество яйцеклеток значительно выше, чем у других.



В прошлом же месяце сотрудники Гарвардского университета сообщили нам, что девушки с третьей и четвертой группами крови предрасположены к раку яичников, к тому же четвертая группа – удваивает, а иногда даже утраивает риск развития преэклампсии у беременных.



Малярия



В 2007 году ученые из Эдинбургского университета в сотрудничестве с американскими, кенийскими и малийскими исследователями наблюдали за течением малярии у детей в Африке. В результате они выяснили, что у малышей с первой группой крови тяжелые формы болезни – кома и угрожающая жизни анемия - развивались на 66 % реже, чем у остальных ребят.



Кстати, тогда руководитель исследования Алекс Роу пообещал создать принципиально новые противомалярийные препараты, так что продолжаем ждать и надеяться…

Похожие новости
-->

Авто
В Беларуси 11 ноября возьмутся за авто без техосмотра
Казахстанские водители пересядут на малолитражки
Машину назвали в честь гонщика
Почти 1 млн автомобилей Ford и Lincoln могут иметь дефект рулевого управления
«Ламборгини Астерион» будет представлен на Парижском автосалоне — 2014
С пражских улиц исчезнут легендарные автобусы Karosa
Технологии
Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Премьер-министр Польши Ева Копач заявила, что её
От «Яблока» изрядно откусят

От «Яблока» изрядно откусят

Фирме Apple грозят миллиардные штрафы со стороны
BlackBerry Passport: успешное начало

BlackBerry Passport: успешное начало

На официальном сайте BlackBerry наблюдаются
«Боинг» разрабатывает систему космического такси

«Боинг» разрабатывает систему космического такси

Фирма «Боинг» во вторник заключила контракт с
Чехам придётся платить за Интернет-новости

Чехам придётся платить за Интернет-новости

Издательский дом «Экономия», которому принадлежит