Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Станет ли рыбалка в Нижегородской области платной? RU-NEWSS - Нижний Новгород

Опубликовано : 30-08-2011, 18:15 | Категория: Новость дня
(голосов:0)
Станет ли рыбалка в Нижегородской области платной? - Нижний Новгород


Как известно, рыбалка для наших людей даже не увлечение, а состояние души. Однако на днях появилась новость, что и это удовольствие могут сделать платным.



«Не платил и не собираюсь этого делать! - комментирует сообщение в блоге один из нижегородских рыбаков. - Так чиновники дойдут до того, что, как в приключениях Чиполлино, введут налоги на воздух и осадки!»



Однако, как выяснилось, сарафанное радио сильно преувеличило масштабы проблемы.

- Ничего подобного мы не планируем, - сообщил «КП»-НН» начальник управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области Александр Ковальчук. - Любительская рыбалка в России как была бесплатной, так и впредь за нее не нужно будет платить.



По его словам, в федеральном законе речь идет лишь о том, чтобы у наших людей было право выбора. Хочешь - лови рыбу на удочку бесплатно, а хочешь - ступай рыбачить туда, где за это придется заплатить от 300 до 1200 рублей, в зависимости от видов рыбы, водящейся в водоеме. Если, например, на озере Щучьем, в котором, кроме самой зубастой хищницы, водится еще и окунь, это удовольствие встанет в 500 рублей, то на VIP-озере Тулупиха за возможность выловить радужницу, янтарную форель и ленского осетра придется выложить уже 1200 рублей.



Минэкологии уже составило список из 64 водоемов, на которых планируется организовать зоны для платной рыбалки. На будущей неделе рыбсовет предварительно его утвердит. Следующий этап - согласование списка с населением и главами самоуправления на местах. Итоговый перечень, окончательно согласованный, будет направлен в Тверь, где специалисты Верхне-Волжского территориального управления Росрыболовства организуют конкурсы на их покупку. Те, кто их выиграет, будут обязаны содержать водоемы в отличном состоянии, заботясь о пополнении рыбных ресурсов.

Похожие новости
Комментарии