Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Пять ситуаций, при которых нужно немедленно обратиться к гинекологу RU-NEWSS - Нижний Новгород

Опубликовано : 30-08-2011, 18:15 | Категория: Новость дня
(голосов:0)
Пять ситуаций, при которых нужно немедленно обратиться к гинекологу - Нижний Новгород


Врачи, как практикующие специалисты, так и ученые, утверждают, что в настоящее время в России наблюдается рост числа гинекологических заболеваний, включая эпидемию заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП). Причем, наибольший прирост наблюдается в подростковой и молодежной возрастных группах (девушки до 18 и до 25 лет), а также среди женщин в возрасте до 40 лет. Главная причина, объясняющая данную тенденцию – это низкий уровень просвещения в данной области, что приводит к несвоевременному обращению за помощью к врачу-гинекологу.



По результатам опроса более 40 % женщин посещают гинеколога только тогда‚ когда возникают проблемы. Эти данные подтверждает и медицинская статистика. Почему же у нас не складываются отношения с женским врачом?



Поводов для откладывания визита к доктору у многих  современных женщин находится множество. Кто-то боится узнать правду о своем здоровье. Кто-то рассуждает о собственной «нелюбви» к холодному и недружелюбному  гинекологическому креслу и «страшным» металлическим инструментам. Кого-то смущает необходимость раздеваться. Кто-то говорит, что не умеет рассказывать о своей сексуальной жизни.



Объективности ради следует отметить, что устойчивости этих негативных ощущений способствуют низкая квалификация, равнодушие, грубость и недобросовестность отдельных врачей, ведущих прием в бесплатных женских консультациях.



Однако важно помнить, что многие болезни протекают без яркой клинической картины, имеют затяжное и бессимптомное течение. Женщина может не заметить начала воспалительного процесса либо проигнорировать симптомы заражения ЗППП. В связи с этим нередко пациентки обращаются к гинекологу за консультацией с тревожными симптомами уже тогда, когда заболевание угрожает серьезными осложнениями и может привести к необратимым последствиям: выкидышам во время беременности, злокачественным опухолям, бесплодию и многим другим.



Нам трудно уговаривать вас, убеждая в том, что и так очевидно любой образованной и здравомыслящей женщине. Поэтому мы приведем статистику основных «угроз» женскому репродуктивному здоровью и перечислим те основные ситуации, при возникновении которых вам обязательно нужно пересилить своё «не хочу» и записаться на прием к специалисту.



Ведущее место в структуре гинекологической статистика заболеваний занимают инфекционно-воспалительные заболевания половых органов, составляющие 65-70%. На втором месте – миома матки, возникающая у 25-30% женщин преимущественно в возрасте 35-50 лет. Однако нет стопроцентной гарантии, что молодая девушка не имеет риска развития данного заболевания. Миома часто возникает вследствие нарушения гормонального равновесия в системе регуляции полового цикла и способна переродиться в злокачественную опухоль. На третьем месте – эндометриоз. Данная болезнь встречается у 10-15% женщин в возрасте 25-44 лет. Тяжелым осложнением эндометриоза является бесплодие, которое возникает более чем у 60% больных. Так чего же мы ждем? Чего боимся?





Ситуация первая: Вам мало лет и вы только начинаете жить регулярной половой жизнью.



Скорее всего, вы пока не планируете беременность, даже если начало вашей половой жизни совпало с замужеством. Вы наверняка знаете, что существует несколько десятков способов относительно надежной контрацепции. Вот только обсуждать все эти способы нужно не с подружкой, а с гинекологом. Особенно, если речь идет о гормональных контрацептивах. Врач, подбирая способ предохранения от нежелательной беременности, будет учитывать ваш возраст, физиологию, характер ваших взаимоотношений с партнером. Помните, что презерватив – это не панацея, а таблетки – при самостоятельном назначении – это риск головных болей, тошноты, а то и маточных кровотечений.





Ситуация вторая: Вы не всегда просили у полового партнера справку о здоровье, и теперь боитесь, что контакты с ним могли привести к заражению половыми инфекциями.



Увы, но подобная ситуация может возникнуть не только у юных и неопытных девушек, но и в более зрелом возрасте. Спонтанная страсть, случайная связь (как правило, в романтической ситуации) чреваты тем, что женщина, расставшись с партнером, начинает изводить себя сомнениями: «А не подхватила ли я чего-нибудь?». И это вполне обоснованные опасения. При половом акте может передаваться более 25 видов возбудителей ИППП (инфекций, передающихся половым путем). Наиболее частые «гости» – гонококки, хламидии, трихомонады, мико- и уреоплазмы, вирусы герпеса и папилломы. Заражение происходит бессимптомно. До определенной поры скрытая инфекция не вызывает проблем, зато создает измененный фон, благоприятный для развития любой другой инфекции. У женщин возникает целый ряд проблем – воспаление слизистой оболочки матки, фаллопиевых труб и яичников, поражение мочеиспускательного канала. Самое печальное это то, что хронический процесс может привести к бесплодию.





Ситуация третья: Вы панически боитесь онкологических заболеваний (и это нормально), но не знаете, как не прозевать начало болезни.



Страх перед раком – самый мощный стимул для визита к гинекологу. Особенно, если в семье женщины есть онкозаболевания. Но даже если с наследственностью все в порядке, а страх есть – задумайтесь. Мудрая природа не дает нам сигналов без повода. Гинекологи настоятельно рекомендуют всем женщинам после 30 лет не менее раза в год проходить УЗИ молочных желез, обследовать шейку матки и яичники. И это не пустые рекомендации. После 30-ти, у каждой второй женщины развивается мастопатия – фиброзно-кистозное заболевание. Сама по себе эта патология не опасна, но в некоторых случаях она может привести к перерождению в доброкачественную опухоль (фиброаденому), а то и в злокачественную опухоль.



Такая же история и с патологиями шейки матки. Женщина не будет ощущать ничего до тех пор, пока процесс не станет необратимым. Увы, все изменения в клетках на начальной стадии проходят бессимптомно. Поэтому, чтобы спать спокойно и видеть только сладкие сны, хотя бы раз в год не поленитесь сдать мазок на онкоцитологию с целью выявления раковых клеток или вируса папилломы.





Ситуация четвертая: Вам за 50 и вас не беспокоят боли, недомогания по женской линии, но стали регулярно болеть кости, суставы, вы теряете трудоспособность.



Как это ни парадоксально, спешить вам нужно не к ортопеду, а к гинекологу. Ибо каждая третья женщина, особенно после пятидесяти лет подвержена такому заболеванию, как остеопороз, иными словами, нарушениям в состоянии костной ткани. Печальным финалом запущенного остеопороза являются переломы, особенно такие тяжелые, как перелом шейки бедра, или длинных мелких костей, которые срастаются очень долго и лечатся хуже обычных травм. Гинекологам хорошо знакомы подобные проблемы, поэтому опытный врач обязательно назначит вам биохимический анализ крови и денситометрию (исследование плотности ткани), и, конечно же, пропишет профилактическое лечение.





Ситуация пятая: Вам за 45 и вы чувствуете приближение климакса. Вас беспокоит раздражительность, необычные перепады настроения, резкое увеличение массы тела, хроническая усталость, учащенное сердцебиение, перепады давления, потливость, дискомфорт при половом контакте, сухость во влагалище  и катастрофически быстрое угасание красоты.



Не торопитесь к пластическому хирургу, на прививки «ботокса». Не записывайтесь на курс медитаций к модному психотерапевту. Лучше сходите к гинекологу. Вам просто необходимо получить его своевременную консультацию и, возможно, начать заместительную гормональную терапию (ЗГТ), показанную в вашем возрасте при дефиците эстрогенов. Без этих гормонов ваш организм начинает стремительно увядать, тонус кожи снижается, а сама она истончается и дряхлеет. Вас беспокоит не только самочувствие, но и морщины, появляющиеся чуть ли не каждую неделю. Волосы становятся сухими и непослушными, «старушечьими». Запомните, курс поддерживающей терапии в 80% случаев  снизит проявления климактерического синдрома, вернет (или продлит) вашу молодость, а заодно красоту и здоровье.



По статистике, более 75% замужних женщин страдают от различных гинекологических заболеваний. Печально, но факт: многие недооценивают серьёзность ситуации и запускают болезнь на долгие годы... В результате негативные последствия могут повлиять как на интимную жизнь женщины, так и на её детородные способности. Простой и эффективный способ исправить положение — регулярное посещение врача-гинеколога!



Любой визит к гинекологу начинается с осмотра. Разобраться в том, какие исследования необходимо провести, чтобы вовремя выявить все «угрозы» женскому репродуктивному здоровью, поможет врач-гинеколог Анна Николаевна Михайлычева (ММЦ «Он Клиник Нижний Новгород»).





















Михайлычева Анна Николаевна, врач-гинеколог (ММЦ «Он Клиник Нижний Новгород»)















«Каждая женщина должна обращаться к гинекологу минимум 2 раза в год в профилактических целях.



Диагностика гинекологических заболеваний должна быть комплексной, поэтому в нашей клинике визит к гинекологу – это не просто осмотр на кресле! В первую очередь женщина проходит ультразвуковое исследование органов малого таза. Затем  проводится осмотр на кресле, осмотр в зеркалах и осуществляется забор мазка на микрофлору.

При подозрениях на паталогию шейки матки проводится расширенная видео-кольпоскопия – это осмотр шейки матки под микроскопом с многократным увеличением, проводится анализ на окноцитологию.



При наличии таких заболеваний как миома матки, эндометриоз, гиперпластический процесс эндометрия (полипы) необходимо выявить возможность прогрессирования данных заболеваний и исключить злокачественные процессы. Для этого проводится допплерография – измерение скорости кровотока в сосудах матки.

Проведение дополнительных проб (в том числе и забор крови на онкомаркеры) позволяет оценить наличие той или иной патологии и определить дальнейшую тактику ведения женщины».



Будьте уверены, совершая регулярные визиты к гинекологу, качество вашей жизни значительно улучшиться, а ваши мысли освободятся от ненужных сомнений и переживаний, а будут заняты только тем, что приносит вам удовольствие и радость!





Внимание! Смотрите видео-интервью гинекологов:



Скажи ЭРОЗИИ: «Нет!»

Чем опасны воспалительные гинекологические заболевания?

Одна из причин бесплодия – миома матки!

Как уберечься от дисплазии шейки матки?



Записаться на прием к проктологам ММЦ «Он Клиник Нижний Новгород», Вы сможете по телефону (831) 277-66-88 (круглосуточно) или на сайте www.nn.onclinic.su.

 








Проблемы с потенцией? Простатит? Геморрой?

Эрозия? Псориаз?




Как решить деликатные проблемы без страха и стеснения, без боли и операции, узнайте в программе «Он Клиник. Деликатный вопрос»!

Врачи Международного медицинского центра «Он Клиник Нижний Новгород», а также других филиалов Корпорации «OnClinicInternational» ответят на Ваши деликатные вопросы в области проктологии, урологии, гинекологии и дерматологии в эфире программы «Он Клиник. Деликатный вопрос» на телеканале «Волга»:


Что способствует возникновению деликатных проблем?

При каких симптомах следует обратиться к врачу?

Как проходит обследование в современной медицине?

Какие методы лечения существуют?

Чем опасно самолечение и отсутствие помощи специалиста?

Какие методы профилактики необходимо применять?


Все, что вы хотели бы узнать, но не решались спросить!



График выхода передач Вы можете посмотреть здесь



Международный медицинский центр «Он Клиник Нижний Новгород» входит в Корпорацию «On Clinic International», насчитывающую более 140 филиалов в 30 странах мира. Центральная клиника холдинга находится в Израиле.



Благодаря 20-ти летнему опыту и собственным препаратам, разработанным Корпорацией «Он Клиник» в Израиле, в городе Тель-Авив,  удалось помочь более 1,5 миллионам людей, избавив их от деликатных проблем в области урологии, проктологии и гинекологии и дерматологии.



УРОЛОГИЯ

Восстановление и улучшение потенции независимо от возраста и сопутствующих заболеваний!

Лечение преждевременного семяизвержения

Увеличение продолжительности и частоты половых актов

Диагностика и лечение простатита

Лечение аденомы предстательной железы БЕЗ ОПЕРАЦИИ

Ранняя диагностика онкологических заболеваний



ПРОКТОЛОГИЯ

Полная безболезненная проктологическая диагностика!

Лечение геморроя и трещин прямой кишки БЕЗ БОЛИ! БЕЗ ОПЕРАЦИИ! БЕЗ ГОСПИТАЛИЗАЦИИ!

Ранняя диагностика онкологических заболеваний прямой кишки

Эксклюзив! Видеоконтроль за процессом диагностики и лечения!



ГИНЕКОЛОГИЯ современного европейского уровня

ГИНЕКОЛОГИЯ современного европейского уровня

Лечение патологий шейки матки радиоволновым методом (подходит даже нерожавшим!)

Лечение воспалительных и инфекционных заболеваний органов малого таза

Медикаментозное лечение миомы матки, эндометриоза

Нормализация менструального цикла

Индивидуальный подбор методов контрацепции

Медикаментозное прерывание беременности* (без хирургического вмешательства!)

Ранняя диагностика онкологических заболеваний шейки матки



ДЕРМАТОЛОГИЯ

Лечение псориаза БЕЗ ГОРМОНОВ! БЕЗ ИММУНОДЕПРЕССАНТОВ! БЕЗ СТЕРОИДОВ!

Мази и гели разработаны на основе компонентов Мертвого моря!

Стойкий период ремиссии до 6 месяцев!

Эффективное лечение экземы, нейродермита, себореи, угревой болезни, алопеции, красного плоского лишая и пр.!

Удаление вирусных кожных образований на любом участке кожного покрова и слизистых (контагиозный моллюск, остроконечные кондиломы, папилломы, бородавки, кожный рог)



АНАЛИЗЫ, УЗИ

Международный медицинский центр «Он Клиник Нижний Новгород»

г. Нижний Новгород, ул. Бетанкура, 2

Телефон: (831) 277-66-88 (круглосуточно)

www.nn.onclinic.su







* может иметь вредные последствия для здоровья женщины.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.


Похожие новости
-->

Авто
В Беларуси 11 ноября возьмутся за авто без техосмотра
Казахстанские водители пересядут на малолитражки
Машину назвали в честь гонщика
Почти 1 млн автомобилей Ford и Lincoln могут иметь дефект рулевого управления
«Ламборгини Астерион» будет представлен на Парижском автосалоне — 2014
С пражских улиц исчезнут легендарные автобусы Karosa
Технологии
Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Премьер-министр Польши Ева Копач заявила, что её
От «Яблока» изрядно откусят

От «Яблока» изрядно откусят

Фирме Apple грозят миллиардные штрафы со стороны
BlackBerry Passport: успешное начало

BlackBerry Passport: успешное начало

На официальном сайте BlackBerry наблюдаются
«Боинг» разрабатывает систему космического такси

«Боинг» разрабатывает систему космического такси

Фирма «Боинг» во вторник заключила контракт с
Чехам придётся платить за Интернет-новости

Чехам придётся платить за Интернет-новости

Издательский дом «Экономия», которому принадлежит