Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Три чемпиона мира станут дагестанцами?! RU-NEWSS

Опубликовано : 30-08-2011, 18:15 | Категория: Новость дня
(голосов:0)
Три чемпиона мира станут дагестанцами?!


Уже через неделю стартует очередной чемпионат России по футболу, а отечественные клубы до сих ведут себя на трансферном рынке крайне пассивно.



При этом деньги у клубов есть, на жизнь никто не жалуется, но и выкладывать миллионы не торопятся. Хотя российская и особенно зарубежная пресса пестрят сообщениями о том, что клубы Премьер-лиги регулярно интересуются звездами мирового футбола. «Спартак», «Зенит», ЦСКА и «Локомотив» присматриваются к игрокам, которые могли бы сразу усилить их без того неслабый состав. Команды рангом пониже прицениваются к крепким середнякам. Особняком расположились «Рубин» и «Терек» с «Анжи», выступающие нынешней зимой в качестве вопиющих возмутителей спокойствия. Казанцы, разогнав половину тех, кого в прошлом году покупали  как новых звезд, способны выкинуть любой трюк. Поэтому сенсационное сообщение испанских СМИ, заявивших, что «Рубин» готов купить у «Реала» основного полузащитника сборной Бразилии Кака за 45 миллионов евро, в России ажиотажа не вызвало. Никто и не  сомневается, что может. Купил же «Рубин» полгода назад за 20 миллионов евро другого бразильца - Карлоса Эдуардо, который пока так и не заиграл толком.



«Анжи», владельцем которого в январе стал миллиардер Сулейман Керимов, сегодня может позволить себе все. Главное для него - погромче заявить о себе, и махачкалинцы стараются. Первая ласточка уже прилетела: 37-летний бразилец Роберто Карлос дебютировал в официальном матче в форме команды, про которую еще месяц назад даже не слышал. Дальше пошло по нарастающей.



Итальянцы как о свершившемся факте говорят о подписании контракта с полузащитником «Милана», чемпионом мира Дженнаро Гаттузо. В «Анжи» эту новость комментируют в том смысле, что «этот итальянский дагестанец нам бы не помешал». В контексте возможного перехода в «Анжи» называют фамилии таких мастеров, как Алессандро Неста, Жунинью Пернамбукано и Паоло Каннаваро. И после приезда Роберто Карлоса это тоже не выглядит фантастикой.



Грозненский «Терек», утративший после резкого трансферного взлета «Анжи» титул главной кавказской команды Премьер-лиги, относится к происходящему весьма ревностно. На фоне развернутой в Махачкале деятельности меркнет даже приезд в Грозный легендарного Рууда Гуллита. В конце концов он сегодня всего лишь тренер, а народ интересуют в первую очередь действующие футболисты.



И патрон «Терека» Рамзан Кадыров уже высказал подчиненным свое недовольство. На его взгляд, команда нуждается в усилении, необходимо купить несколько игроков в атаку и полузащиту. Поэтому стоит ждать в ближайшее время сюрпризов.



Для того чтобы болельщики могли иметь представление, какими звездами интересуются наши клубы, мы составили таблицу потенциальных трансферов.



САМЫЕ ГРОМКИЕ ВОЗМОЖНЫЕ ТРАНСФЕРЫ







Футболист



Куда



Откуда



Стоимость*







Кака



«Рубин»



«Реал»



45 млн. евро







Дженнаро Гаттузо



«Анжи»



«Милан»



10 млн. евро







Давид Писарро



«Зенит»



«Рома»



8 млн. евро







Андрей Аршавин



ЦСКА



«Арсенал»



7 млн. евро







Иренеуш Елень



«Рубин»



«Осер»



6 млн. евро







Роман Павлюченко



«Локомотив»



«Тоттенхэм»



5 млн. евро







Самир Ханданович



ЦСКА



«Удинезе»



5 млн. евро







Тайе Тайво



«Спартак»



«Марсель»



4 млн. евро







Павел Погребняк



«Локомотив»



«Штутгарт»



4 млн. евро







Элдер Поштига



ЦСКА



«Спортинг»



3 млн. евро







Даниэль Гуиса



«Спартак»



«Фенербахче»



3 млн. евро







* По версии «КП».



А В ЭТО ВРЕМЯ



Сборная Румынии проводит Зубастика на пенсию




Знаменитый Роналдо, наверное, сейчас кусает локти, глядя, как его соотечественники чемоданами вывозят деньги из России. Однако ничего не поделаешь: еще месяц назад трехкратный обладатель «Золотого мяча» (этот трофей вручается лучшему футболисту мира по версии ФИФА) объявил о завершении спортивной карьеры из-за череды травм. Провожать на пенсию 34-летнего форварда будут по высшему разряду. 7 июня в Сан-Паулу состоится прощальный матч феномена, где он в последний раз выйдет на поле в составе сборной Бразилии. Соперником пятикратных чемпионов мира станет национальная команда Румынии.

Похожие новости
-->

Авто
В Беларуси 11 ноября возьмутся за авто без техосмотра
Казахстанские водители пересядут на малолитражки
Машину назвали в честь гонщика
Почти 1 млн автомобилей Ford и Lincoln могут иметь дефект рулевого управления
«Ламборгини Астерион» будет представлен на Парижском автосалоне — 2014
С пражских улиц исчезнут легендарные автобусы Karosa
Технологии
Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Премьер-министр Польши Ева Копач заявила, что её
От «Яблока» изрядно откусят

От «Яблока» изрядно откусят

Фирме Apple грозят миллиардные штрафы со стороны
BlackBerry Passport: успешное начало

BlackBerry Passport: успешное начало

На официальном сайте BlackBerry наблюдаются
«Боинг» разрабатывает систему космического такси

«Боинг» разрабатывает систему космического такси

Фирма «Боинг» во вторник заключила контракт с
Чехам придётся платить за Интернет-новости

Чехам придётся платить за Интернет-новости

Издательский дом «Экономия», которому принадлежит