Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Чего ждать от NGP - новой портативной системы Sony RU-NEWSS

Опубликовано : 30-08-2011, 18:15 | Категория: Новость дня
(голосов:0)
Чего ждать от NGP - новой портативной системы Sony


На специальном мероприятии Sonyпод названием PlayStation Meeting 2011 в Японии было сделано самое важное заявление последних месяцев - была анонсирована новая портативная консоль. По слухам системе прочили название PSP2, но официально приставка получила название NGP(Next Generation Portable), в переводе на русский - портативная система следующего поколения.



Внешне приставка очень напоминает предыдущие портативные консоли от Sony. Форм-фактор остался тем же, что был в первых трёх версиях PSP (1000, 2000, 3000), хотя по слухам изначально была мысль сделать его в виде слайдера, как PSPGo. Наверху присутствуют стандартные кнопки включения/выключения питания и регуляторы громкости. Также наверху расположены левый и правый шифты, как и на PSP. Все углы сглажены, остаётся впечатление, что консоль специально сделали такой гладкой, чтобы обеспечить максимальный комфорт при игре в любых условиях - что на уютном диване, что в тряске общественного транспорта.



Главные же усовершенствования в управлении были с успехом проведены, и даже более того. Наконец появился второй аналоговый стик. По отзывам различных игровых журналистов он гораздо лучше реагирует на действия игрока, чем поднадоевшая своей неточностью "таблетка" на PSP. К тому же появились различные элементы для большего привлечения игрока в игровой процесс. На движения игрока теперь реагирует гироскоп, позволяя к примеру передвигать прицел винтовки вокруг игрового мира при движении самой консоли. Подтвердились и слухи о наличии сенсорной панели, она располагается на задней стороне устройства. Плюс к этому на нажатия реагирует и главный экран, так что с интерактивностью Sonyопределённо проделали немалую работу.



Приставка оснащена 5" OLED-экраном с разрешением 960×544 пикселя. У консоли есть две камеры, по одной на каждой стороне, добавьте к этому встроенный микрофон и похоже вы уже получаете больше, чем просто портативную игровую систему. К тому же Sony не собирается сделать новую консоль с теми же сервисами, что поддерживали PSPи PSPGo. Предполагается сразу несколько специальных возможностей для владельцев NGP, специально сделанных для приставок такого типа. В одной из них будет возможность найти рядом с вами других игроков и иметь возможность поиграть с ними. Система это сможет сделать довольно быстро - к уже привычному Wi-Fiбыл добавлен 3G. Если компания так взялась за такое усовершенствование сетевых возможностей, то весьма вероятно, что Sony делает немалую ставку на мультиплеер и использование Сети вообще.



Для многих будет приятной новостью, что Sony отказалась от такого носителя данных, как UMD. Теперь за сохранение всех игровых параметров и собственно игрового контента отвечает флэш-память на 16 Гб. В дальнейшем компания пообещала о расширении объёмов памяти для хранения большего количества игр, музыки, фотографий, видео и т.п. В этом есть огромный плюс, ведь скорость загрузки данных станет на порядок выше, ведь именно из-за UMD - его медленных загрузок и шума при считывании диска - многие перестали покупать данные диски и устанавливали неофициальную прошивку на свою PSPдля более удобной игры. В новой портативной консоли такой проблемы не будет.



Как видим, Sony учла многие свои предыдущие ошибки и похоже в этот раз собирается не только их полностью исправить, но и попасть в лидеры портативных устройств. Конкуренция с Nintendo и их 3DS обещает быть напряжённой, ведь обе компании сделали ставку на новые схемы управления. В любом случае, нас ждёт увлекательная битва за любовь и деньги геймеров со всего света и похоже ни одна из компаний не собирается уступать. Выход NGPнамечен на конец 2011 года, так что ждать осталось недолго.

Похожие новости
-->

Авто
В Беларуси 11 ноября возьмутся за авто без техосмотра
Казахстанские водители пересядут на малолитражки
Машину назвали в честь гонщика
Почти 1 млн автомобилей Ford и Lincoln могут иметь дефект рулевого управления
«Ламборгини Астерион» будет представлен на Парижском автосалоне — 2014
С пражских улиц исчезнут легендарные автобусы Karosa
Технологии
Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Премьер-министр Польши Ева Копач заявила, что её
От «Яблока» изрядно откусят

От «Яблока» изрядно откусят

Фирме Apple грозят миллиардные штрафы со стороны
BlackBerry Passport: успешное начало

BlackBerry Passport: успешное начало

На официальном сайте BlackBerry наблюдаются
«Боинг» разрабатывает систему космического такси

«Боинг» разрабатывает систему космического такси

Фирма «Боинг» во вторник заключила контракт с
Чехам придётся платить за Интернет-новости

Чехам придётся платить за Интернет-новости

Издательский дом «Экономия», которому принадлежит