Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Россия стала симпатичнее RU-NEWSS

Опубликовано : 30-08-2011, 18:15 | Категория: Новость дня
(голосов:0)
Россия стала симпатичнее


По сравнению с прошлым годом Россия переместилась с 29-го на 13-е место. Но эксперты отмечают, что нынешнее место РФ в рейтинге «не соответствует ее потенциалу» и мы способны шагнуть далеко вперед. Рост престижа связан с более позитивным отношением международной общественности к возможности улучшения сотрудничества страны прежде всего с США и Евросоюзом. Повлиял на рейтинг и недавно подписанный президентами Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой Договор СНВ-3.



Больше всего Россию любят в Индии (там о нашей стране положительно отозвались 58% опрошенных против 18% негативных отзывов). А пик неприятия нашей страны приходится на Германию - 20% позитива против 58% негатива. США занимают золотую середину - 38% положительных и 41% негативных отзывов.



Главный приз мировых симпатий достался Германии. «Уровень жизни в этой стране и выпускаемая ею продукция отменного качества придают ей имидж успешной», - подчеркивается в исследовании. Второе место заняла Великобритания. Негатив по отношению к Лондону, который был зафиксирован в связи с войной в Ираке (главный отрицательный фактор в международном восприятии), начал сходить на нет. Тройку рейтинга самых популярных стран замыкает Канада. За ней следуют Япония, Франция и Бразилия. США отвели всего лишь 7-е место, они опередили Китай, ЮАР и Индию.



Самые низкие рейтинги, которые к тому же продолжают падать, оказались у Северной Кореи, Пакистана и Ирана, замыкающего список.



А вот в рейтинге экономической свободы, согласно данным исследовательского института Heritage Foundation, Россия получила только 143-е место, заняв позицию между Сейшелами и Эфиопией. Причинами столь низкого рейтинга являются высокий уровень коррупции, несправедливые суды и неудобное для работодателя трудовое законодательство. Зато среди стран СНГ мы в лидерах. Белоруссия расположилась на 155-м месте, а Украина заняла всего лишь 164-ю позицию.



Ну а первые места в мировом рейтинге экономических свобод заняли Гонконг, Сингапур, Австралия, Новая Зеландия и Швейцария, а замыкают его Северная Корея, Зимбабве, Куба, Эритрея и Венесуэла.





















 










Похожие новости
-->

Авто
В Беларуси 11 ноября возьмутся за авто без техосмотра
Казахстанские водители пересядут на малолитражки
Машину назвали в честь гонщика
Почти 1 млн автомобилей Ford и Lincoln могут иметь дефект рулевого управления
«Ламборгини Астерион» будет представлен на Парижском автосалоне — 2014
С пражских улиц исчезнут легендарные автобусы Karosa
Технологии
Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Премьер-министр Польши Ева Копач заявила, что её
От «Яблока» изрядно откусят

От «Яблока» изрядно откусят

Фирме Apple грозят миллиардные штрафы со стороны
BlackBerry Passport: успешное начало

BlackBerry Passport: успешное начало

На официальном сайте BlackBerry наблюдаются
«Боинг» разрабатывает систему космического такси

«Боинг» разрабатывает систему космического такси

Фирма «Боинг» во вторник заключила контракт с
Чехам придётся платить за Интернет-новости

Чехам придётся платить за Интернет-новости

Издательский дом «Экономия», которому принадлежит