Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков: «Медведев и Путин могут договориться лишь о том, кто будет баллотироваться в 2012-м» RU-NEWSS

Опубликовано : 30-08-2011, 18:15 | Категория: Новость дня
(голосов:0)
Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков: «Медведев и Путин могут договориться лишь о том, кто будет баллотироваться в 2012-м»


В интервью телеканалу Russia Today пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков в среду, 9 марта, сказал: «Дмитрий Медведев и Владимир Путин никогда не говорили о том, что намерены договориться, кто из них будет следующим президентом страны».



Тема 2012 года всплыла в связи с тем, что бывший президент СССР Михаил Горбачев недавно сообщил: ему не нравится подход премьера к предстоящим в будущем году президентским выборам. «Я думаю, что это нескромно, когда отвечает Владимир Владимирович кому-то, что мы сядем с Дмитрием Анатольевичем и договоримся, кому идти в президенты. Это не дело Путина, это дело тех, кто будет избираться», — заявил Горбачев.



На вопрос, почему на критику Горбачева не ответили ни президент, ни премьер, Песков объяснил: «Лично я считаю, что те, кого Горбачев критиковал, не стали отвечать — ни один, ни другой — по очень простой причине: они никогда не говорили, что сядут и договорятся, кто будет следующим президентом. Они сказали, что посоветуются и решат, кто из них будет баллотироваться в президенты». Песков также уточнил, что «договориться о том, кто будет следующим президентом, они просто не могут, они могут договориться только о том, кто будет баллотироваться. Окончательное решение будет приниматься страной на всенародных выборах. Поэтому и не было ответа на критику».



Также Песков заметил, что Путин «всегда терпимо относился к критике, поэтому он на нее и не отвечает, он чрезвычайно гибок и терпим к критике».



Кроме того, пресс-секретарь отреагировал на сообщения о строящейся якобы для российского премьера роскошной резиденции под Геленджиком.



«Строящийся на берегу Черного моря в районе Геленджика "дворец" никогда не планировался для использования в качестве резиденции премьера Владимира Путина, — заявил Песков. — Как и многие другие, я видел только фотографии. Но в любом случае это, конечно, не резиденция Путина и не его дворец. Мы знаем, что он принадлежал одному бизнесмену и был затем продан другому бизнесмену. Я слышал, что были какие-то сложности с финансированием строительства, так что Бог в помощь новому владельцу, чтобы он завершил это строительство», — пожелал владельцам пресс-секретарь премьера.



Насчет того, что дворец якобы охраняет Федеральная служба охраны, Песков ответил: «У меня нет данных о том, что этот объект охраняет ФСО, я никогда об этом не слышал. Могу повторить, что премьер-министр ни в свою бытность президентом, ни в своем нынешнем качестве никогда не имел к этому объекту никакого отношения. Этот объект никогда не был его собственностью и никогда не планировался как его резиденция», — объяснил пресс-секретарь Путина.

Похожие новости
-->

Авто
В Беларуси 11 ноября возьмутся за авто без техосмотра
Казахстанские водители пересядут на малолитражки
Машину назвали в честь гонщика
Почти 1 млн автомобилей Ford и Lincoln могут иметь дефект рулевого управления
«Ламборгини Астерион» будет представлен на Парижском автосалоне — 2014
С пражских улиц исчезнут легендарные автобусы Karosa
Технологии
Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Премьер-министр Польши Ева Копач заявила, что её
От «Яблока» изрядно откусят

От «Яблока» изрядно откусят

Фирме Apple грозят миллиардные штрафы со стороны
BlackBerry Passport: успешное начало

BlackBerry Passport: успешное начало

На официальном сайте BlackBerry наблюдаются
«Боинг» разрабатывает систему космического такси

«Боинг» разрабатывает систему космического такси

Фирма «Боинг» во вторник заключила контракт с
Чехам придётся платить за Интернет-новости

Чехам придётся платить за Интернет-новости

Издательский дом «Экономия», которому принадлежит