Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

В Киргизии растащили $700 миллионов RU-NEWSS

В Киргизии растащили $700 миллионов


До годовщины кровавого переворота, который случился в Киргизии 7 апреля 2010 года, — чуть меньше месяца, а в стране уже подсчитывают первые итоги «года без Бакиева». По примерным прикидкам неправительственных организаций при новой власти коррупционеры положили в свои карманы свыше 700 миллионов долларов (около 33 миллиардов сом). Для сравнения: вся расходная часть бюджета Киргизии на этот год составляет около 2 миллиардов долларов (89,9 миллиарда сом).



При этом, как поясняют представители неправительственных организаций, выведенные ими 33 миллиарда «коррупционных» сом — цифра заниженная, полученная в результате самых скромных подсчетов. Эти данные они получили на основе открытых источников.



Согласно докладу, одни из самых жирных кусков из госбюджета были отмыты через банковский сектор и таможню (по $95 миллионов). Неплохой кусок коррупционеры ухватили через закупки и тендеры ($48 миллионов долларов). Налоговики помогли «раствориться» $42 миллионам. Землеустроители обогатили себя за счет казны на $32 миллиона. Столько же уперли и энергетики.



Но рекордсменом по «доходности» стал наркобизнес, который. применяя коррупционные схемы, увел у государства $106 миллионов.

Похожие новости
В Москве подсветят Тверскую и Бульварное кольцо RU-NEWSS
Новый "Служебный роман" собрал в российском прокате 10 миллионов долларов RU-NEWSS
Земля «помолодела» на 70 миллионов лет RU-NEWSS
Каддафи подставил российских оружейников, но озолотил нефтянников RU-NEWSS
"Фиат" предложил Канаде за долю в "Крайслере" 125 млн.д.
Комментарии