Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Кубинский олимпийский медалист 2000-го года работает заправщиком во Франции RU-NEWSS

Опубликовано : 30-08-2011, 18:15 | Категория: Новость дня
(голосов:0)
Кубинский олимпийский медалист 2000-го года работает заправщиком во Франции


39-летний пловец из Кубы Иван Гарсия ныне закончил свою спортивную карьеру. До этого он был шестым на Олимпийских играх в 1996 году в Атланте, в 1997 году добрался до четвертого места на чемпионате мира в Афинах. И наконец, в 2000 году завоевал бронзовую медаль в соревнованиях по плаванию на Олимпийских играх в Сиднее.



По возвращению на Кубу после соревнований, к нему приехала любимая из Франции, и уже в 2002 году у них родилась девочка. Иван Гарсия давно хотел жить во Франции, но законодательство Кубы не позволяло ему этого, так как по закону он должен был проработать на родине еще минимум 4 года. Но экономическая ситуация на Кубе сейчас в критическом состоянии, и он все-таки перебрался во Францию. Теперь бывший олимпийский медалист работает заправщиком на бензоколонке в Тулузе и очень доволен своей жизнью.



Но и здесь он не забыл о спорте. Три раза в неделю ходит в спортивный зал и даже предложил свои услуги в качестве тренера в подготовительную группу тулузского футбольного клуба.



Как сообщает французский сайт zigonet.com, его уже заметил Гани Ялуз, руководитель национального французского подразделения по легкой атлетике, и «будет всегда рад встретиться с человеком, обладающим столькими наградами».

Похожие новости
Комментарии