Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

В Театре имени Станиславского - очередные перестановки RU-NEWSS

Опубликовано : 30-08-2011, 18:15 | Категория: Новость дня
(голосов:0)
В Театре имени Станиславского - очередные перестановки


Правительство Москвы уволило директора Театра имени Станиславского Илью Колосова. Официальная причина - окончание срочного контракта. Хотя этот контракт был подписан всего год назад.



Напомним, что Колосов до прихода в Театр имени Станиславского руководил театром «Ведогонь». Он сменил на посту директора Дайнору Шпокайте, которая ушла из театра, когда разразился конфликт между труппой и худруком Александром Галибиным.



Теперь на должность директора неспокойного творческого коллектива назначен Сергей Сосновский, бывший директор Театра имени Вахтангова, который тоже покинул свой пост в связи с конфликтом с худруком Римасом Туминасом.



Илья Колосов сообщил, что ему не стали объяснять причины, по которым контракт не продлен, а просто поблагодарили и попрощались.



- Я готов, что придется непросто, - признался нам новый директор Театра имени Станиславского Сергей Сосновский. - Театр раздирают скандалы. Я в творческие вопросы вникать не должен, моя задача - разобраться по хозяйственной части.



Этот год после увольнения из театра Вахтангова Сергей Сосновский без дела не сидел  - он создал юридическую консалтинговую компания, которая консультировала многие московские театры по правовым вопросам.

Похожие новости
Комментарии