Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

С неба на землю - в бой! RU-NEWSS

С неба на землю - в бой!


По нынешним меркам учения ВДВ, завершившиеся на прошлой неделе, действительно можно назвать крупными. В них приняли участие более 3,5 тысячи военнослужащих, было задействовано около 200 единиц техники, в том числе личный состав Тульской 106-й воздушно-десантной дивизии. Обеспечивали десантирование и поддержку в воздухе 20 самолетов военно-транспортной (Ил-76) и штурмовой авиации (Су-24). В ходе маневров в полевых условиях и реальных действий войск десантировались с парашютами около тысячи человек и 12 единиц боевой техники - БМД и БТРД.

 





















Тяжело в ученье - легко в бою. Нынешние наследники легендарного командующего ВДВ генерала Маргелова следуют заветам «дяди Васи»: «Никто, кроме нас!»

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН













Раньше таких учений в ВДВ проводилось по нескольку в год. Тем не менее учения под Рязанью весьма показательны, ведь в маневрах участвовали войска, которые являются резервом Верховного главнокомандующего. И не случайно десантниками лично руководил командующий ВДВ генерал-лейтенант Владимир Шаманов. Кстати, это первые учения генерала после автокатастрофы под Тулой.



После приземления десантники совершили 40-километровый марш по труднопроходимой местности, провели ночные стрельбы и условный бой с противником. Естественно - победили!





















«Купол воздухом наполнен и качается слегка. Он сегодня мне напомнил над полями облака...»

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН













Смотрите фотогалерею.

Похожие новости
«Министром обороны» стал капитан Михайлов RU-NEWSS
Тульские десантники погибли из-за старого снаряда? RU-NEWSS
Медведев уволил начальника Главного штаба ВВС RU-NEWSS
Дивизионы ПВО просят учебного огня RU-NEWSS
В Рязанской области проходят учения ВДВ RU-NEWSS
Комментарии