Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Владимир Кличко накажет обидчика Валуева RU-NEWSS

Опубликовано : 30-08-2011, 18:15 | Категория: Новость дня
(голосов:0)
Владимир Кличко накажет обидчика Валуева


Это будет без преувеличения главный бой года. Дэвид Хэй известен публике не только как обидчик Николая Валуева. Напомним, нахальный англичанин хитростью отобрал у нашего гиганта чемпионский титул в ноябре 2009 года. Хэй, помимо всего прочего, является личным врагом братьев Кличко.



Несмотря на то что Хэй представляет на ринге родину джентльменов, его манеры ничего общего с этим понятием не имеют. Вопиющее нахальство британца стало тем оружием, с помощью которого он дважды прилюдно побеждал в пиар-войнах с кланом Кличко.



Сначала он подарил Виталию мужской журнал, украшением которого был коллаж, где Хэй держит в руках оторванную голову Владимира. Братья тут же принялись охотиться за скальпом обидчика. Но английский любитель эпатировать публику из боксеров переквалифицировался в Колобки. Он уклонился от Владимира, сославшись на мифическую травму, а затем ушел и от Виталия, заявив, что его гонорар оскорбительно мал.



Возможно, украинцы плюнули бы на выскочку, но Хэй неожиданно обыграл по очкам Николая Валуева и приватизировал чемпионский пояс по версии WBA. После этого акции Хэя заметно выросли. Он стал интересен не только как скандалист, но и как носитель титула.



А посему его встреча с братьями Кличко не могла не состояться: ведь мотивом является не только личная вражда, но и соображения бизнеса и честолюбия. Братья неоднократно заявляли, что мечтают собрать в своем домашнем музее чемпионские титулы по всем четырем основным версиям (три у них уже в кармане).



По словам Бернда Бенте, поединок состоится в Германии либо 25 июня, либо 2 июля. В качестве городов-кандидатов называют Дортмунд, Кайзерслаутерн и Гельзенкирхен. Доходы только от продажи телевизионных прав и билетов составят 25 миллионов евро. Призовые боксеры поделят между собой поровну вне зависимости от исхода поединка. Что любопытно, шанс выйти на ринг есть у обоих братьев. Если травму получит Владимир, его место займет Виталий, которому 19 марта предстоит сразиться против кубинца Одланьера Солиса.



Пункт о проведении матча-реванша в контракте на бой отсутствует.

Похожие новости
Комментарии