Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Стол накрыт. «Любимый» ждет! RU-NEWSS - Нижний Новгород

Опубликовано : 30-08-2011, 18:15 | Категория: Новость дня
(голосов:0)
Стол накрыт. «Любимый» ждет! - Нижний Новгород


Международный женский день – отличный повод  вновь собраться за праздничным столом в кругу семьи или просто порадовать себя любимую полезными продуктами для красоты и здоровья. Соки и нектары, богатые витаминами и другими полезными веществами, станут идеальным дополнением к шедеврам домашней кулинарии. Например, к овощным салатам, сырам и мясным блюдам идеально подойдет томатный сок с его пикантным солоноватым вкусом. Но как не ошибиться, выбирая из всего разнообразия, представленного сегодня на полках? Ведь ассортимент томатных соков настолько широк, что поиск действительно полезного и качественного продукта порой напоминает лотерею: повезет не повезет. Поэтому даже самые талантливые хозяйки могут теряться, не зная, что означают те или иные надписи на упаковках. Не мудрено: разобраться в производственных терминах и цифрах довольно сложно, не будучи специалистом. Поэтому мы обратились к эксперту – директору по качеству ОАО «Вимм-Билль-Данн Напитки» Дмитрию Макаркину.



Первое свидание



Взяв упаковку в руки, можно получить информацию не только о сроке годности, но и способе получения сока. Он может быть изготовлен из концентрированного натурального сока или приготовлен методом прямого отжима. «Бытует мнение, что самым полезным для нашего организма является свежевыжатый сок, – комментирует Дмитрий Макаркин. – Однако таким соком имеет называться только тот, который делается в вашем присутствии, подается сразу после изготовления».



В отличие от свежевыжатых соков, восстановленные соки в стерильной упаковке могут храниться в течение года. Поэтому не стоит пугаться надписи на упаковке «восстановленный из концентрированного сока». Ведь если такой продукт изготовлен правильно, в нем сохранились полезные свойства фруктов. Для производства такого продукта «свежесорванные» фрукты быстро отправляют на переработку, убирают часть воды, содержащейся в них, получают таким образом концентрированный сок, затем его стерильно упаковывают. Так сохраняют все содержащиеся в плодах витамины, процесс их потери останавливается. Затем полученное сырье «восстанавливают» – добавляют столько воды, сколько было изъято из фрукта. «Концентрированный  пакетированный сок томата, например, производящийся у нас в Раменском – томатный сок «Любимый сад, – содержит витамины А, С ифруктовые кислоты, микроэлементы, например, нужный организму калий.





















Стол накрыт. «Любимый» ждет!













«Душа нараспашку»



Итак, какой томатный сок полезен, разобрались. Но помимо самих плодов в состав продукта обычно входят и другие ингредиенты. Учимся отличать вредные от полезных. Для этого ищем на упаковке сока графы – «Состав» и «Ингредиенты». Правда, иногда производители не очень хотят, чтобы эта ключевая информация дошла до потребителей. Если важный текст пишется мелко и почти сливается с фоном, это первый сигнал задуматься. Томатный сок марки «Любимый сад» не содержит консервантов, искусственных ароматизаторов и красителей,  – комментирует Дмитрий Макаркин.  – Мы используем только натуральные ингредиенты и приправы,  такие как соль, перец, придающие продукту столь любимый покупателями вкус». Если надпись на упаковке гласит «ароматизатор, идентичный натуральному» или «искусственный ароматизатор», это означает, что продукт получил свой аромат искусственным способом. Такие ингредиенты использовать в соках и нектарах запрещено законом.





Быстротечный роман или серьезные отношения?



Срок годности сока также должен быть обязательно указан на упаковке. Если дата проставлена неаккуратно, еще хуже от руки, это еще один повод задуматься. Ведь печатный текст на упаковках производитель размещает в момент выпуска их в тираж, перед тем, как упаковать сок. А когда и кем была создана запись от руки, неизвестно.

Лучше всего, если дата и время производства проставлены с точностью до минут. Тем более что это позволяет современная техника.  «Срок годности томатного сока «Любимый сад» составляет 1 год. – сообщает специалист ОАО «Вимм-Билль-Данн Напитки». – И таких результатов удается достигнуть, в том числе, благодаря надежной качественной упаковке. Если ее целостность будет хоть незначительно нарушена, мы не сможем гарантировать высокое качество нашего напитка. Поэтому при создании упаковки мы использовали самые последние технологии».





100%-ное попадание



Став первой компанией в России, производящей соки, «Вимм-Билль-Данн», производитель соков и нектаров «Любимый сад», вот уже более 18 лет выпускает высококачественные продукты и дорожит своей репутацией. «Мы отслеживаем весь процесс изготовления нашей продукции, – рассказывает эксперт компании. – Поэтому сведения о продукции, указанные на упаковке – «100% сок, восстановленный, без консервантов и красителей», - достоверны», – подчеркивает Дмитрий Макаркин.

Вся линейка продуктов «Любимый сад» создана совместно с НИИ питания РАМН. Томатный сок «Любимый сад», наряду с другими представителями марки, рекомендован для детей, начиная с 3-летнего возраста. А в рамках сертификации, проходящей на заводах дважды в год, высокое качество «любимого сада» постоянно подтверждается.



«Любимый сад» – натуральные соки и нектары, в которых нет красителей, консервантов, ГМО, сделанные на самом современном оборудовании экспертами своего дела.

Похожие новости
-->

Авто
В Беларуси 11 ноября возьмутся за авто без техосмотра
Казахстанские водители пересядут на малолитражки
Машину назвали в честь гонщика
Почти 1 млн автомобилей Ford и Lincoln могут иметь дефект рулевого управления
«Ламборгини Астерион» будет представлен на Парижском автосалоне — 2014
С пражских улиц исчезнут легендарные автобусы Karosa
Технологии
Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Премьер-министр Польши Ева Копач заявила, что её
От «Яблока» изрядно откусят

От «Яблока» изрядно откусят

Фирме Apple грозят миллиардные штрафы со стороны
BlackBerry Passport: успешное начало

BlackBerry Passport: успешное начало

На официальном сайте BlackBerry наблюдаются
«Боинг» разрабатывает систему космического такси

«Боинг» разрабатывает систему космического такси

Фирма «Боинг» во вторник заключила контракт с
Чехам придётся платить за Интернет-новости

Чехам придётся платить за Интернет-новости

Издательский дом «Экономия», которому принадлежит