Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Пластические хирурги раскрыли тайну нестарения полковника Каддафи RU-NEWSS

Опубликовано : 30-08-2011, 18:15 | Категория: Новость дня
(голосов:0)
Пластические хирурги раскрыли тайну нестарения полковника Каддафи


Эту тайну бразильские пластические хирурги Лиакир Рибейро и Фабио Наккаче хранили 16 лет. Только сейчас они рассказали бразильскому журналу Epoca о тайной поездке в Ливию в 1994 году, во время которой сделали Каддафи определенные косметические процедуры и пересадили ему волосы.



«Он (Каддафи) думал, что стареет, и хотел выглядеть моложе, - рассказал лондонской газете Фабио Наккаче, специалист по пересадке волос. - У него были хорошие волосы, но начали появляться залысины».



Лидер Ливийской революции сказал Рибейро и Наккаче, что хочет выглядеть так же, как в 28 лет, когда возглавил военный переворот, приведший его к власти. Он не хотел, чтобы молодежь считала его стариком.



Каддафи потребовал, чтобы во время четырехчасовой операции использовалась только местная анестезия. Все это время он оставался в полном сознании и много разговаривал с врачами и обслуживающим персоналом и даже настоял на перерыве, чтобы они могли подкрепиться гамбургерами и прохладительными напитками.



Эта очень похожая на шпионская история началась с того, как к Лиакиру Рибейро обратился человек, который представился… министром здравоохранения Ливии и поинтересовался, не согласится ли доктор Рибейро выступить в 1994 году на международной конференции пластических хирургов, которая пройдет в Триполи.

В Триполи Рибейро отвезли в какой-то бункер и попросили немного подождать в библиотеке. Он думал, что его привезли познакомиться с женой министра здравоохранения, но оказалось, что ему предстоит осмотреть «нашего лидера».



Осмотр полковника Каддафи прошел тет-а-тет в шатре на территории правительственной резиденции. Каддафи отказался от полной подтяжки лица. Тогда Рибейро предложил провести «естественное вмешательство».



«Давайте сделаем операцию сегодня!»- неожиданно воскликнул Муаммар Каддафи.

Доктору Рибейро с большим трудом удалось убедить его, что к операции необходимо подготовиться и что подготовка займет несколько месяцев.



Он уехал домой и через какое-то время вернулся в Триполи с доктором Наккаче. Операция прошла в частной клинике, оборудованной по последнему слову медицинской техники.

После операции бразильцам по настоянию Муаммара Каддафи пришлось задержаться в Триполи на три дня, чтобы последить за процессом выздоровления.



По пути к границе с Тунисом Лиакиру Рибейро неожиданно пришла в голову мысль, что полковник Каддафи может захотеть, чтобы об этой операции никто никогда не узнал. К счастью, его страхи оказались напрасными. Позднее хирурги даже получили «подарок» от министерства здравоохранения Ливии – конверт с деньгами.

Похожие новости
-->

Авто
В Беларуси 11 ноября возьмутся за авто без техосмотра
Казахстанские водители пересядут на малолитражки
Машину назвали в честь гонщика
Почти 1 млн автомобилей Ford и Lincoln могут иметь дефект рулевого управления
«Ламборгини Астерион» будет представлен на Парижском автосалоне — 2014
С пражских улиц исчезнут легендарные автобусы Karosa
Технологии
Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Премьер-министр Польши Ева Копач заявила, что её
От «Яблока» изрядно откусят

От «Яблока» изрядно откусят

Фирме Apple грозят миллиардные штрафы со стороны
BlackBerry Passport: успешное начало

BlackBerry Passport: успешное начало

На официальном сайте BlackBerry наблюдаются
«Боинг» разрабатывает систему космического такси

«Боинг» разрабатывает систему космического такси

Фирма «Боинг» во вторник заключила контракт с
Чехам придётся платить за Интернет-новости

Чехам придётся платить за Интернет-новости

Издательский дом «Экономия», которому принадлежит