Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Узнать все о «Любимом» RU-NEWSS - Нижний Новгород

Опубликовано : 30-08-2011, 18:15 | Категория: Новость дня
(голосов:0)
Узнать все о «Любимом» - Нижний Новгород


Весна — время света и красок. Яркие цвета овощей, фруктов, а также соков и нектаров из этих плодов украсят стол и создадут весеннее настроение. Но помимо красоты важна и польза фруктов. С ней у соков и нектаров все в порядке, ведь они сохранили все природное богатство – витамины, микро- и макроэлементы и многое другое. Правда, лишь в том случае, если это качественные продукты. Как не ошибиться с выбором? «Комсомолка» подробно изучила вопрос и обратилась к эксперту – директору по качеству компании ОАО «Вимм-Билль-Данн Напитки» Дмитрию Макаркину.



Вторая молодость фруктов



Бытует мнение, что в самих фруктах и овощах витаминов и полезных микроэлементов больше, чем в пакетированных соках. Но так ли это на са¬мом деле? «Все зависит от того, сколько времени прошло с момента сбора плодов, – рассказывает эксперт «Вимм-Билль-Данн» Дмитрий Ма-каркин. – Если вы сорвали плод с дерева и тут же его съели – он не успеет потерять полезные витамины. А вот если импортные фрукты или овощи везут в Россию с другого конца земли, ситуация прямо противоположная. Ведь, как только плод сорвали с ветки, в нем запускается «процесс старения». В этом случае потеря витаминов неизбежна. В процессах транспортировки, хранения в магазине, а затем дома, в холодильнике, фрукты и овощи постепенно теряют свои витамины. Показательным примером может послужить томат. Сок из него является одним из самых популярных, но сам плод довольно нежный. И в итоге – в супермаркетах мы стараемся тщательно выбрать те томаты, которые не помялись и выглядят свежими. Однако даже в таких овощах уже гораздо меньше полезных витаминов», – объясняет специалист. Чтобы сохранить пользу даров природы, производители нашли выход: «свежесорванные» фрукты быстро отправляют на переработку и перекрывают к ним доступ воздуха за счет стерильной упаковки. Она сохраняет все содержащиеся в плодах витамины, и процесс их потери останавливается. В стерильном пакете, куда нет доступа свету и воздуху, сохраняются все полезные свойства. Так что через год в качественном пакетированном соке витаминов больше, чем в яблоке того же возраста.





Все сады мира у вас в стакане



Среди производителей соков и нектаров есть и те, кто используют не только зарубежное, но и российское сырье. «Например, для яблочного сока «Любимый сад» используются яблоки в том числе из садов Краснодарского края и Курской области, – объясняет Дмитрий Макаркин. – Однако для того чтобы сырье для соков поступало круглый год, необходимо использовать ресурсы обоих полушарий Земли. При этом концентрированные соки чаще всего закупаются в странах, где традиционно произрастают и перерабатываются «сезонные» фрукты. Так для выпуска ананасового сока концентрированный сок везут из Таиланда, апельсинового – из Кубы и Бразилии, а также пюре манго – из Индии, лимонный сок - из Аргентины, банановое пюре и сок маракуйи – из Эквадора, абрикосовое пюре – из ЮАР, Узбекистана и Чили. Все плоды для производства продукции «Любимый сад» тщательно отобраны, ведь фрукты и овощи - это основа вкуса сока. Поэтому сырье для «Любимого сада» проходит строгий контроль в Аналитическом центре на нашем заводе», – подчеркивает эксперт.





«Любимый» всегда рядом



Быстро переработанный и асептично упакованный сок сохраняет всю пользу и вкус плодов, если производства поставщиков, где из фруктов получают сок, находятся в непосредственной близости от плантаций. Так происходит в случае с соками и нектарами «Любимый сад». «Для того чтобы сохранить всю природную пользу фрукта в нашей продукции, мы проводим отбор поставщиков по принципу близости завода-переработчика к садам, где зреют фрукты, – подтверждает Дмитрий Макаркин. – Фрукты просто не успевают потерять свои полезные свойства, так как обычно процесс переработки происходит за один день». Для того чтобы удостовериться в качестве поставляемых фруктов и овощей для «Любимого сада», специалисты ежегодно инспектируют поставщиков перед продлением контракта. «При этом все партии концентрированного сока, поступившего на заводы «Вимм-Билль-Данн», проходят тщательную проверку перед тем, как попасть на производство. Это особенно важно, учитывая тот факт, что в «Любимом саде» нет ни красителей, ни консервантов, ни ГМО, а только вкус и свежесть настоящих фруктов», – говорит эксперт.



 





















Узнать все о «Любимом»













В чем причина «щедрости» «Любимого»?



За более чем 12 лет соки и  нектары «Любимый сад» завоевали доверие потребителей по всей стране. «Любимый сад» представлен в широком ассортименте вкусов и в упаковках разного формата: от 0,2 до 2 литров. Поэтому он хорош как для праздничного стола, так и для ежедневного употребления. Популярность у потребителей соки и нектары «Любимый сад» завоевали не только благодаря своему вкусу, но и доступной цене. И это как раз тот случай, когда «доступно» не означает «некачественно». Весь накопленный опыт позволяет производить сок, который может быть на столе у каждой семьи каждый день. Ведь пока, к сожалению, мы потребляем меньше соков, чем страны, где больше заботятся о своем здоровье.



Генеральный секретарь Ассоциации производителей соков и нектаров Европейского союза (AIJN) Ян Херманс приезжал в Россию по приглашению РСПС и озвучил следующие факты:

«Пакетированные восстановленные соки включены в программу «Пять ежедневных здоровых продуктов» (5-a-day), которую инициировала Всемирная организация здравоохранения (World Health Organization). Специалисты этой уважаемой международной организации рекомендуют ежедневно употреблять не менее 1 стакана сока (кроме также рекомендованных свежих овощей и фруктов) всем, кто хочет поддержать свой организм в хорошей форме. Таким образом, получается, что люди, ведущие здоровый образ жизни должны пить до 70 литров сока в год, тогда как в России средний потребитель пьет чуть более 17 литров. На государственном уровне программы поддержки пакетированных соков прошли только в прошлом году практически во всех европейских странах. В Польше, например, программу поддержал еще и Евросоюз. Германия развернула широкую программу в интернет-пространстве, используя новейшие инструменты коммуникации -от твиттеров до форумов. Во Франции традиционной стала проходящая в конце апреля-начале мая «неделя соков и фруктов» во всех супермаркетах страны. Турция в прошлом году выступила с инициативой проведения всемирного дня соков, которая была поддержана Международным союзом производителей фруктовых соков (IFU), и сегодня мы активно обсуждаем дату этого праздника, который, надеемся, станет регулярно проходить и в России».





Качество и открытость



Завод компании ОАО «Вимм-Билль-Данн Напитки» в Раменском сегодня является одним из самых больших в Европе и более 12 лет выпускает вкусные и полезные соки и нектары «Любимый сад». Большая часть ассортимента «Любимый сад» разработана совместно с НИИ питания РАМН, а соки и нектары марки рекомендованы для кормления детей начиная с 3 лет. А 8 декабря 2010 года на предприятии была выпущена юбилейная двухмиллиардная пачка сока «Любимый сад» и проведена экскурсия по заводу для представителей власти и СМИ. Так участники события смогли лично проследить за процессом приготовления и упаковки сока «Любимый сад» и убедиться: никаких консервантов, красителей, искусственных ароматизаторов в соки не добавляют, поэтому в них только польза и вкус спелых свежих фруктов.

Похожие новости
-->

Авто
В Беларуси 11 ноября возьмутся за авто без техосмотра
Казахстанские водители пересядут на малолитражки
Машину назвали в честь гонщика
Почти 1 млн автомобилей Ford и Lincoln могут иметь дефект рулевого управления
«Ламборгини Астерион» будет представлен на Парижском автосалоне — 2014
С пражских улиц исчезнут легендарные автобусы Karosa
Технологии
Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Премьер-министр Польши Ева Копач заявила, что её
От «Яблока» изрядно откусят

От «Яблока» изрядно откусят

Фирме Apple грозят миллиардные штрафы со стороны
BlackBerry Passport: успешное начало

BlackBerry Passport: успешное начало

На официальном сайте BlackBerry наблюдаются
«Боинг» разрабатывает систему космического такси

«Боинг» разрабатывает систему космического такси

Фирма «Боинг» во вторник заключила контракт с
Чехам придётся платить за Интернет-новости

Чехам придётся платить за Интернет-новости

Издательский дом «Экономия», которому принадлежит