Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Турцию и Крым замело снегом. На очереди Израиль RU-NEWSS

Турцию и Крым замело снегом. На очереди Израиль


В межсезонье туры не зря дешевые: погода может испортиться в любой момент. Сейчас ненастье "подмочило" отпуск тем, кто решил в марте съездить в Турцию и Крым. "Виноват" один и тот средиземноморский циклон.



В Ялте 9 и 10 марта градусники показывали всего +1, в Симферополе ноль, валил снег, а ветер завывал с порывами до 20 метров в секунду. В Москве в это время светило яркое солнце и было куда теплее, +5 градусов!



Сейчас погода наладилась. В выходные, 12 и 13 марта, в Ялте потеплеет до +10...+11 градусов.



Столицу Турции Анкару и любимый нашими туристами мегаполис на берегах Босфора - Стамбул - завалило снегом. Сугробы кое-где выросли 40-сантиметровой высоты - прямо как в Москве. Снег валил несколько дней подряд, начиная с 8 марта. Похолодадо при этом до ноля градусов, а по ночам подмораживало. Ничего подобного в Турции не бывало 15 лет, подчеркивают в Московском метеобюро.



В Анталье, к счастью, обошлось без снега, но гремел гром и шел проливной дождь.



В субботу, 12 марта, по прогнозам синоптиков, в Стамбуле и Анкаре потеплеет до +7...+8 градусов. В Анталье в выходные воздух прогреется до +17...+19, и солнце будет сиять на южном небе. Почти что лето!



По данным центра "Фобос", ненастье в ближайшие дни ждет Израиль. На морском побережье - дождь и гроза. А в горах Хермона и даже в Иерусалиме может выпасть снег. В Израиле, как и в Турции, сейчас очень много наших отпускников. Именно эти страны многие выбрали в качестве замены Египту.

Похожие новости
В Испании уже можно загорать RU-NEWSS
Главные погодные напасти уходящей зимы RU-NEWSS
Где искупаться в апреле и на майские праздники RU-NEWSS
В Израиле уже +30, в Испании и Греции +20! RU-NEWSS
В Анталье уже +22! RU-NEWSS
Комментарии