Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

История от адвоката: получи наследство - и повестку в суд RU-NEWSS

Опубликовано : 30-08-2011, 18:15 | Категория: Новость дня
(голосов:0)
История от адвоката: получи наследство - и повестку в суд


Станислав Вениаминович в свои 72 года не нажил ни семьи, ни детей. Но, несмотря на отсутствие семьи, он не был одиноким человеком. Его всегда окружали друзья – такие же интеллигентные люди, каким был и он сам…



Однажды утром случилось печальное событие, Станислав Вениаминович умер. Друзья тут же обзвонили всех известных им родственников и знакомых Станислава Вениаминовича, чтобы сообщить печальное известие.



Спустя два месяца в нотариальную контору пришли двоюродные братья и сестра Станислава Вениаминовича – они были самыми близкими родственниками умершего и по закону имели право на получение наследства. Написав заявления о принятии наследства, родственники уже договорились между собой о том, как они продадут квартиру умершего, расположенную в престижном районе города, и поделят полученные деньги. Большую библиотеку, состоящую из редких экземпляров книг, тоже поделили.



Спустя шесть месяцев наследники повторно пришли в нотариальную контору и получили документы, подтверждающие их право на долю в квартире. Для совершения сделки, оставалось только получить Свидетельства о государственной регистрации права.



И здесь наследников Станислава Вениаминовича ждал сюрприз - каждому из них  пришла судебная повестка..



Как выяснилось на предварительном слушании, у умершего было еще две сестры, которые в свое время вышли замуж и уехали за границу. О них первоначально не знали друзья Станислава Вениаминовича, а узнали, только разобрав архив семейной переписки.



После того, как стало известно о новых родственниках наследодателя, им тут же сообщили печальное известие. И те, в свою очередь, обратились в суд.



Долго суд рассматривал это гражданское дело, наследники, уже оформившие свои права, не хотели делиться еще с двумя претендентами на наследство. Они утверждали, что сестры уехали очень давно, не общались с умершим, встречались с ним только в раннем детстве...



Но несмотря на эти доводы, суд вынес решение о пересмотре долей в наследуемом имуществе с учетом еще двух сестер.



Комментарий адвоката Светланы Жмурко:



- К наследникам первой очереди относятся дети, супруг и родители умершего. В нашей истории у Станислава Вениаминовича не было ни детей, ни жены, родители давно умерли.

Самыми близкими родственниками оказались двоюродные братья и сестры.

Наследство может быть принято в течение шести месяцев со дня его открытия. Но если срок принятия наследства пропущен по уважительной причине, как это случилось с двумя сестрами, проживающими за границей, то суд может восстановить этот срок и признать наследников принявшими наследство. Для этого необходимо обратиться в суд в течение шести месяцев после того, как причины пропуска этого срока отпали. Суд определяет доли всех наследников в наследственном имуществе, ранее выданные свидетельства о праве на наследство признаются судом недействительными.



Эпилог.

После оформления всех документов на квартиру она была продана наследниками Станислава Вениаминовича. Братья и сестры умершего между собой после суда не общаются.

Похожие новости
-->

Авто
В Беларуси 11 ноября возьмутся за авто без техосмотра
Казахстанские водители пересядут на малолитражки
Машину назвали в честь гонщика
Почти 1 млн автомобилей Ford и Lincoln могут иметь дефект рулевого управления
«Ламборгини Астерион» будет представлен на Парижском автосалоне — 2014
С пражских улиц исчезнут легендарные автобусы Karosa
Технологии
Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Премьер-министр Польши Ева Копач заявила, что её
От «Яблока» изрядно откусят

От «Яблока» изрядно откусят

Фирме Apple грозят миллиардные штрафы со стороны
BlackBerry Passport: успешное начало

BlackBerry Passport: успешное начало

На официальном сайте BlackBerry наблюдаются
«Боинг» разрабатывает систему космического такси

«Боинг» разрабатывает систему космического такси

Фирма «Боинг» во вторник заключила контракт с
Чехам придётся платить за Интернет-новости

Чехам придётся платить за Интернет-новости

Издательский дом «Экономия», которому принадлежит