Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

«Газпром» заработает на арабском кризисе RU-NEWSS

«Газпром» заработает на арабском кризисе


Рейтинг мировых газовых и нефтяных компаний, для которых подорожание энергоресурсов может оказаться выгодным, публикует американское издание Business Insider. В основу публикации легло исследование аналитиков Citi Group. В нем отмечается, что из-за волнений в странах Ближнего Востока и Северной Африки начался рост цен на нефть на мировых рынках, они достигли $120 за баррель.



Нефтетрейдеры и инвестбанкиры отмечают, что политический кризис в Африке и на Ближнем Востоке неуправляем, а потому прогнозы не обещают снижения цен до $100 за баррель, поскольку многие из стран, где происходят волнения, являются поставщиками энергоресурсов.



В первую десятку компаний, которые извлекут дополнительную прибыль из-за роста цен на нефть и газ вошли канадские корпорации Cdn Natural Rsc и Imperial Oil, японская нефтяная компания INPEX, американская Chevron, китайская PetroChina, и другие. Десятую строчку в списке занимает российский «Газпром».



По оценкам Citi, если мировые цены на энергоносители вырастут на 10%, на столько же вырастет прибыль «Газпрома» из рассчета на одну акцию.

Похожие новости
В списке крупнейших компаний мира - 26 российских RU-NEWSS
Twitter приврал о количестве своих пользователей RU-NEWSS
Нефть и золото дорожают на фоне войны в Ливии RU-NEWSS
Цены на нефть не упадут! RU-NEWSS
Герман Греф: "Дорогая нефть - опиум для России" RU-NEWSS
Комментарии