Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Лимонный чизкейк RU-NEWSS

Опубликовано : 30-08-2011, 18:15 | Категория: Новость дня
(голосов:0)
Лимонный чизкейк


НАДО ДЛЯ ОСНОВЫ:200 г очищенных фисташек, 100 г овсяных хлопьев, 100 г сливочного масла.



НАДО ДЛЯ КРЕМА:1 кг сыра Маскарпоне, 4 яйца, 3 лимона,1 банка сгущенки.



ГОТОВИМ ОСНОВУ:  1.Фисташки поджариваем на сухой сковороде и измельчаем в блендере. Овсяные хлопья измельчаем в блендре. Соединяем хлопья и фисташки. 2.Сливочное масло растапливаем и перемешиваем с хлопьями и фисташками. 3.Ореховую массу выкладываем на дно застеленной пергаментной бумагой формы для выпечки.



ГОТОВИМ КРЕМ: 1. В сыр Маскарпоне вливаем сгущенное молоко и взбиваем миксером до однородной массы. 2. Когда масса станет однородной по одному вбиваем в нее яйца, не переставая взбивать. 3. С лимонов при помощи мелкой терки снимаем самый верхний слой цедры (желтый слой — самый ароматный) и добавляем его к сырной массе. Затем выдавливаем из лимонов сок, процеживаем его и добавляем тоже к сырной массе. Продолжаем взбивать еще 2-3 минуты.



ВЫПЕКАЕМ:1. Сырную массу выливаем на ореховую основу и разравниваем. 2. Выпекаем чизкейк в горячей духовке при 160С 1 час.



А здесь - лучший кулинарный блог в Сети



А вот - все наши рецепты

Похожие новости
Комментарии