Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Родственники женщины, погибшей в страшной аварии на метромосту: «О смерти Татьяны мы узнали от похоронного агента» RU-NEWSS - Нижний Новгород

Опубликовано : 30-08-2011, 18:15 | Категория: Новость дня
(голосов:0)
Родственники женщины, погибшей в страшной аварии на метромосту: «О смерти Татьяны мы узнали от похоронного агента» - Нижний Новгород


В среду в самый час пик на метромосту произошло смертельное ДТП. По предварительным данным, водитель груженного снегом КамАЗа не справился с управлением и подмял пять легковушек и автобус ЛиАЗ, в котором находилось порядка 80 пассажиров. Сильнее всех пострадали пассажиры «Шевроле Лачетти»: эта машина ехала между грузовиком и автобусом. От удара «Шевроле» сплющило всмятку, автомобиль превратился в груду металлолома, три женщины, находившиеся внутри машины, погибли на месте… 

В результате страшной аварии на метромосту образовалась огромная пробка
<script language="javascript">writeFLVideoPlayerCode("player_type=full&clip_path=http://kp.ru/f/54/flv/30/37/443730.mp4&clip_link=http://kp.ru/video/443730/&video_title=В результате страшной аварии на метромосту образовалась огромная пробка&default_volume=50&logo=http://kp.ru/f/3/image/16/09/450916.png&preview_picture=http://kp.ru/f/54/flv_fbanner/30/37/443730.jpg");


В злополучном «Шевроле» ехала сотрудница Горгаза Татьяна Плеханова. В машину она попала, можно сказать, случайно – по воле злого рока…

- Таня была очень хорошей женщиной, настоящей трудягой, - с трудом сдерживая слезы, тихим голосом рассказала нам золовка погибшей Нина Сергеевна. - В тот вечер сослуживицы предложили подвезти ее до Гордеевского пятачка. Там – конечная остановка трамвая, на котором ей удобно было добраться до дома.

Обычно в седьмом часу вечера Татьяна Анатольевна уже приезжала. А тут время – восемь, девять, а ее все нет.



- Она предупреждала, что может немного задержаться, но не до ночи же… - вздыхает наша собеседница. – Вот где-то уже в час, в половине второго ночи нам позвонили. Но не из милиции или МЧС. Звонил, как потом выяснилось, агент похоронного агентства, который спросил: «Это квартира Плехановых? Вы знаете, что случилось?» Я ответила: нет, не знаю. А у самой сердце замирает от скверного предчувствия, думаю: Господи, неужели она в больнице? А молодой человек говорит: «У вас несчастье, Татьяна Анатольевна погибла в аварии. Да вы не беспокойтесь, похороны организуем по государственным ценам…





















От "Шевроле" после удара КамАЗ практически ничего не осталось.

Фото: Роман ИГНАТЬЕВ













Какие цены? Какие скидки?

- Я почувствовала, что меня парализует от ужаса, - призналась Нина Плеханова. – Вот и сейчас разговариваю с вами, а сама забываю, что только что говорила, состояние полуобморочное. Над нашей семьей довлеет какой-то рок. В девяноста втором муж Тани - мой родной брат Николай вместе с друзьями детства ходил на Новосормовское кладбище, отмечали 40 дней со дня гибели одноклассника. На обратном пути зашли на Светлоярское озеро, посидели на берегу. Уже собирались домой, когда Коля решил напоследок искупаться. И занырнул туда, где в самый жаркий зной из земли бьют ледяные ключи. В морге мне рассказали, что сердце у него было в полном порядке, и судорога тело не свела, но он утонул, потому что от неожиданности глотнул воды и захлебнулся.



С тех пор Татьяна одна поднимала сына и дочку. Дима закончил авиационный колледж и уже отслужил армию, а дочка Наталья пошла по материнским следам – закончила экономический факультет ННГУ и сейчас на престижной работе. А вот самой матери было суждено уйти из жизни в 57 лет и так нелепо. Сегодня родственники ее будут хоронить в закрытом гробу.





















Татьяна Плеханова сидела на заднем сиденье злополучного "Шевроле".

Фото: Роман ИГНАТЬЕВ













- Страшно подумать, что она испытала в последние минуты своей жизни, - плачет Нина Сергеевна. – Бедняжка – вся переломана.

Известно также, что в больницу №39 поступило четыре человека, пострадавших в ДТП. Все они пассажиры автобуса. По словам врачей, у всех подозрение на сотрясение головного мозга и ушибы, состояние средней тяжести. Вчера их отпустили домой. 

Похожие новости
-->

Авто
В Беларуси 11 ноября возьмутся за авто без техосмотра
Казахстанские водители пересядут на малолитражки
Машину назвали в честь гонщика
Почти 1 млн автомобилей Ford и Lincoln могут иметь дефект рулевого управления
«Ламборгини Астерион» будет представлен на Парижском автосалоне — 2014
С пражских улиц исчезнут легендарные автобусы Karosa
Технологии
Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Премьер-министр Польши Ева Копач заявила, что её
От «Яблока» изрядно откусят

От «Яблока» изрядно откусят

Фирме Apple грозят миллиардные штрафы со стороны
BlackBerry Passport: успешное начало

BlackBerry Passport: успешное начало

На официальном сайте BlackBerry наблюдаются
«Боинг» разрабатывает систему космического такси

«Боинг» разрабатывает систему космического такси

Фирма «Боинг» во вторник заключила контракт с
Чехам придётся платить за Интернет-новости

Чехам придётся платить за Интернет-новости

Издательский дом «Экономия», которому принадлежит