Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Владимир Путин: «События в Ливии доказывают - мы все правильно делаем по укреплению боеспособности России» RU-NEWSS

Опубликовано : 30-08-2011, 18:15 | Категория: Новость дня
(голосов:0)
Владимир Путин: «События в Ливии доказывают - мы все правильно делаем по укреплению боеспособности России»


Назвать поездки Владимира Путина по стране спонтанными, конечно же, никак невозможно. Тем более визит 20 марта в Удмуртию, где премьер посетил легендарный Воткинский завод. Созданный в 1759 году для «выделки железа из Гороблагодатского чугуна», он за 200 лет так успешно модернизировался, что производит ракеты «Тополь-М» и участвует в доводке «Булавы».



И хотя поездка премьера в колыбель российского ракетостроения была запланирована давно и имела грозный подтекст (на недавней расширенной коллегии Минобороны президент Дмитрий Медведев пообещал устроить «разбор полетов» за срыв оборонзаказа), ее международная своевременность оказалась просто фантастической. Только-только Запад начал ракетно-бомбовую охоту на ливийского полковника Каддафи, как премьер очень доходчиво прокомментировал ситуацию. Прямо из 55-го сборочного цеха, где готовятся к полету к вероятному противнику наши «Искандеры» и «Тополя»...



В ожидании премьера каждый был занят своим делом: рабочие вытачивали на станках замысловатые детали, а журналисты их терроризировали одним и тем же дурацким вопросом - «как же можно делать ракету напильником?». Рабочие краснели, а начальник цеха с тоской объяснял, что детали штучные, «малотиражные», поэтому готовятся вручную. А если где заусенец, то ничего страшного - можно и напильничком...



- 80 процентов оборудования устарело, - хмурился один из руководителей предприятия Александр Чирков...



Наконец к группе рабочих подошел Владимир Путин. Мужики, конечно же, спросили о дальнейших перспективах предприятия и получили очень позитивный ответ - заказы заводу гарантированы и деньги на переоснащение производства государство выделит.



И вот тут рабочие проявили очень своевременную любознательность.



- Как вы относитесь к тому, что творится вокруг Ливии? - отчеканили они. Путин назвал резолюцию Совбеза ООН по Ливии, «безусловно, неполноценной и ущербной».



- И вообще, это мне напоминает средневековый призыв к крестовому походу, когда кто-то призывал кого-то идти в определенное место и чего-то освобождать, - заявил премьер, оговорившись, что это его собственное мнение. Впрочем, Путин заметил, что всем известно: ливийский режим не отвечает ни одному критерию демократической страны.  

 





















На заводе, где делают ракеты, премьера забросали вопросами о Ливии.

Фото: РИА "Новости"













- Но это не значит, что кто-то может вмешиваться во внутриполитический, даже вооруженный конфликт извне, защищая одну из сторон. Меня беспокоит даже не сам факт вооруженного вмешательства, вооруженных конфликтов много, - объяснял рабочим премьер. - Беспокоит та легкость, с которой принимаются решения по применению силы в международных делах сегодня...



- Теперь на очереди Ливия. Под предлогом защиты мирного населения, но при нанесении бомбовых ударов гибнет как раз это мирное население, где же логика и совесть - нет ни того ни другого, - с сердцем подытожил премьер...



Оставив взволнованных международным положением рабочих готовить ракеты, премьер отправился на совещание по вопросам развития оборонной промышленности и выполнения госпрограммы вооружения на 2011 - 2020 гг. Деньги на это государство экономить не будет.



- До 2020 года на реализацию госпрограммы будет выделено 20 триллионов рублей, по сравнению с предыдущей это увеличение в три раза, - заявил премьер. - Нам нужна техника действительно нового поколения. Неразумно тратить деньги на тиражирование морально устаревших образцов.



Как и ожидалось, речь снова зашла о Ливии.



- Надо полностью переоснастить ПВО. Все зенитно-ракетные полки получат системы С-400 «Триумф» и комплексы «Панцирь-С», - сообщил Путин и после задумчивой паузы добавил: - Сегодня события в Ливии доказывают, что мы все правильно делаем по укреплению боеспособности России.

Похожие новости
-->

Авто
В Беларуси 11 ноября возьмутся за авто без техосмотра
Казахстанские водители пересядут на малолитражки
Машину назвали в честь гонщика
Почти 1 млн автомобилей Ford и Lincoln могут иметь дефект рулевого управления
«Ламборгини Астерион» будет представлен на Парижском автосалоне — 2014
С пражских улиц исчезнут легендарные автобусы Karosa
Технологии
Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Премьер-министр Польши Ева Копач заявила, что её
От «Яблока» изрядно откусят

От «Яблока» изрядно откусят

Фирме Apple грозят миллиардные штрафы со стороны
BlackBerry Passport: успешное начало

BlackBerry Passport: успешное начало

На официальном сайте BlackBerry наблюдаются
«Боинг» разрабатывает систему космического такси

«Боинг» разрабатывает систему космического такси

Фирма «Боинг» во вторник заключила контракт с
Чехам придётся платить за Интернет-новости

Чехам придётся платить за Интернет-новости

Издательский дом «Экономия», которому принадлежит