Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Президент уволил сразу шесть генералов МВД RU-NEWSS

Опубликовано : 30-08-2011, 18:15 | Категория: Новость дня
(голосов:0)
Президент уволил сразу шесть генералов МВД


Под увольнение, согласно президентскому указу, озвученному 21 марта в Кремле, попали шесть высокопоставленных руководителя органов внутренних дел - все в звании генерал-майора милиции.



Среди уволенных и снятых с должностей Владимир Булатов (занимал должность начальника Центра обеспечения оперативно-служебной деятельности по противодействию экстремизму МВД РФ), Игорь Жуков, (экс- начальник Управления на транспорте МВД РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу), Александр Куликов (бывший начальник УВД по Тверской области), Владимир Фурсов (бывший начальник Тамбовской областной полиции), Николай Михайлов (занимал должность начальника Сибирского юридического института МВД) и Александр Числов  (возглавлял Тюменский юридический институт МВД).



Четверо генералов не прошли переаттестацию (Жуков и Фурсов подали рапорта об отставке ранее), которую в МВД проводит комиссия возглавляемая главой президентской администрации Сергеем Нарышкиным. По его словам, внеочередная переаттестация сотрудников органов внутренних дел, претендующих на замещение должностей высшего начальствующего состава, началась еще 15 марта и что более 170 должностных лиц прошли ее. Однако часть генералов были отклонены.



Возглавляемая Нарышкиным комиссия отвечает за переаттестацию всех генералов МВД, в том числе министра Рашида Нургалиева  и его заместителей. До 1 июня комиссия должна представить президенту РФ предложения о кандидатурах на должности, подлежащие замещению лицами высшего начальствующего состава. Генерал армии Нургалиев, который, кстати, входит в комиссию по переаттестации, сам ее успешно прошел и будет рекомендован  на утверждение в звании генерала полиции. Утвержден и первый замминистра Михаил Суходольский, ставший генерал-полковником полиции.



Предполагается, что результаты аттестации будут оглашены на заседании расширенной коллегии МВД России 22 марта. Возможно, их огласит лично президент Медведев. Понятно, что аттестацию пройдут не все руководители  - согласно указу президента их должно быть 340 человек. А сейчас генеральских должностей почти на сто больше.



Следующим этапом переаттестации в МВД станет утверждение в должностях офицеров и сержантов. До этого момента все они называются милиционерами, а звание полицейского получат лишь в случае успешного прохождения аттестации. Общее количество сотрудников МВД к следующему году должно сократиться на 20%, приблизительно до 1,1 миллиона человек.

Похожие новости
-->

Авто
В Беларуси 11 ноября возьмутся за авто без техосмотра
Казахстанские водители пересядут на малолитражки
Машину назвали в честь гонщика
Почти 1 млн автомобилей Ford и Lincoln могут иметь дефект рулевого управления
«Ламборгини Астерион» будет представлен на Парижском автосалоне — 2014
С пражских улиц исчезнут легендарные автобусы Karosa
Технологии
Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Премьер-министр Польши Ева Копач заявила, что её
От «Яблока» изрядно откусят

От «Яблока» изрядно откусят

Фирме Apple грозят миллиардные штрафы со стороны
BlackBerry Passport: успешное начало

BlackBerry Passport: успешное начало

На официальном сайте BlackBerry наблюдаются
«Боинг» разрабатывает систему космического такси

«Боинг» разрабатывает систему космического такси

Фирма «Боинг» во вторник заключила контракт с
Чехам придётся платить за Интернет-новости

Чехам придётся платить за Интернет-новости

Издательский дом «Экономия», которому принадлежит