Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Первый Twitt ушел в Twitter пять лет назад RU-NEWSS

Первый Twitt ушел в Twitter пять лет назад


21 марта 2006 года небольшая группа энтузиастов закончила делать новую программу для обмена короткими сообщения в Интернете. Джек Дорси тогда отправил миру самое первое сообщение: «Только что запустил свой Твиттер».



На создание первой версии Twitter потребовалась всего неделя. Никто из разработчиков даже не предполагал, какого монстра они выпускают на волю.



«Щебеталка» (именно так переводится название Twitter на русский язык) за это время стала очень популярным средством коммуникации, без которого многие люди, начиная с президента России Дмитрия Медведева, уже не могут обходиться. Легко, просто и удобно.



Twitter стремительно набирал популярность. Первый миллиард сообщений был отправлен через три года, два месяца и один день после первого Tweet. Сейчас по одному миллиону сообщений уходят в Сеть каждую неделю. В прошлом году в среднем за день публиковали по 50 миллионов посланий, а в этом - по 150 миллионов «твиток», то есть по 456 штук в секунду.



Только за один день 12 марта этого года в Twitter создано 572 тысячи новых аккаунтов.



Среди всего этого множества пользователей Twitter есть и ваша любимая «Комсомольская правда». Наш твитер - http://twitter.com/#!/onlinekpru . Давайте дружить! Это же так приятно и совсем несложно. Приходите к нам, пишите комментарии, рассказывайте о своих интересах. Чем больше друзей, тем интереснее жить, честное слово.

Похожие новости
Серена Уильямс возобновила тренировки… в розовом комбинезоне RU-NEWSS
Джордж Майкл споет на свадьбе принца Уильяма RU-NEWSS
Twitter приврал о количестве своих пользователей RU-NEWSS
В Оксфордском словаре появилось слово «ретвит» RU-NEWSS
В микроблоге Twitter появились фотогалереи RU-NEWSS
Комментарии