Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Три дырки от голландского сыра RU-NEWSS

Опубликовано : 30-08-2011, 18:15 | Категория: Новость дня
(голосов:0)
Три дырки от голландского сыра


Весьма неожиданными получились результаты первых матчей 1/8 финала Лиги Европы для добравшихся до этой стадии российских команд. Отечественные болельщики верили в успех питерского «Зенита» в противостоянии с голландским «Твенте», надеялись, что ЦСКА сможет дать бой португальскому «Порту», и готовы были смириться с фиаско столичного «Спартака» в игре с голландским «Аяксом». На практике все вышло в точности до наоборот.



«Зенит» еще после вылета прошлым летом из квалификационного раунда Лиги чемпионов все наперебой называли главным фаворитом розыгрыша Лиги Европы. И минувшей осенью питерцы не давали повода усомниться в этом, громили всех подряд направо и налево, штамповали крупные победы, забивали голы на любой вкус. Увы, но весной «Зенит» растерял футболистов по клиникам и лазаретам, а вместе с ними и свою игру. Вымученные победы в 1/16 финала Лиги Европы над швейцарским «Янг Бойз» и ЦСКА в Суперкубке настораживали, но такого разгрома, который случился в четверг поздно ночью в Голландии, не ожидал никто. Визит в Страну тюльпанов вышел откровенно провальным.



«Твенте» еще в противостоянии с «Рубином» показал себя очень хорошо организованной командой, но класс исполнителей у «Зенита» явно выше. К сожалению, это был именно тот случай, когда порядок бьет класс. Гости весь матч владели инициативой, атаковали, сидели на воротах хозяев. Один только Лазович, отряженный в отсутствие травмированных Кержакова и Бухарова в нападение, обязан был сделать хет-трик. Но все удары шли либо мимо створа ворот, либо во вратаря Михайлова. Тот даже лежа на животе умудрялся вылавливать мячи.



В то же время «Твенте», создав за всю игру три с половиной момента, забил трижды! Причем все три гола стали следствием грубых ошибок защитников, проигрывавших либо позицию, либо борьбу за мяч. Особенно показательным получился последний гол, забитый уже на 92-й минуте. Анюков даже не подумал помешать Янсену подать мяч в штрафную от углового флажка, а Лукович элементарно прозевал рывок де Йонга. Два футболиста оставили не у дел всю дорогостоящую оборону чемпиона России!



Теперь шансы «Зенита» на выход в четвертьфинал примерно такие же, как у Надежды Бабкиной выиграть «Евровидение»: они, несомненно, есть, но только теоретические. Для этого надо побеждать дома как минимум 3:0 в основное время.



ЦСКА достался самый серьезный соперник - «Порту» сейчас входит в число сильнейших команд Европы. И победить армейцы могли только благодаря слиянию максимальной самоотдачи и большого везения. В первом тайме не было везения: нападающие хозяев запороли сразу несколько голевых моментов, особенно преуспел в этом Думбия. Во втором - возникли проблемы и с самоотдачей: гости выглядели на голову сильнее, и еще хорошо, что все закончилось только минимальным поражением. Но после него и у ЦСКА остаются лишь призрачные надежды на четвертьфинал.



Главный сюрприз преподнес «Спартак», второй раз подряд сумевший победить в выездной встрече. И одолеть «Аякс» ему помогло как раз то, чего не хватило ЦСКА. Везение плюс фантастическая игра вратаря Диканя. Голкипер красно-белых отразил за 90 минут бесчисленное количество сложнейших ударов хозяев, а капитану гостей Алексу хватило одного момента, чтобы забить. Потолкавшись в двумя защитниками, он здорово пробил из-за пределов штрафной. Но и в этом противостоянии тоже пока ничего не ясно. В ответном матче в Москве может быть любой результат.



ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/8 ФИНАЛА. ПЕРВЫЕ МАТЧИ



ЦСКА М (Россия) - «Порту» (Португалия) - 0:1



«Твенте» (Нидерланды) - «Зенит» (Россия) - 3:0



«Аякс» (Нидерланды) - «Спартак» М (Россия) - 0:1



Ответные встречи состоятся 17 марта

Похожие новости
-->

Авто
В Беларуси 11 ноября возьмутся за авто без техосмотра
Казахстанские водители пересядут на малолитражки
Машину назвали в честь гонщика
Почти 1 млн автомобилей Ford и Lincoln могут иметь дефект рулевого управления
«Ламборгини Астерион» будет представлен на Парижском автосалоне — 2014
С пражских улиц исчезнут легендарные автобусы Karosa
Технологии
Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Премьер-министр Польши Ева Копач заявила, что её
От «Яблока» изрядно откусят

От «Яблока» изрядно откусят

Фирме Apple грозят миллиардные штрафы со стороны
BlackBerry Passport: успешное начало

BlackBerry Passport: успешное начало

На официальном сайте BlackBerry наблюдаются
«Боинг» разрабатывает систему космического такси

«Боинг» разрабатывает систему космического такси

Фирма «Боинг» во вторник заключила контракт с
Чехам придётся платить за Интернет-новости

Чехам придётся платить за Интернет-новости

Издательский дом «Экономия», которому принадлежит