Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Отпуск в Испании лучше планировать по ...графику забастовок RU-NEWSS

Опубликовано : 30-08-2011, 18:15 | Категория: Новость дня
(голосов:0)
Отпуск в Испании лучше планировать по ...графику забастовок


Испанские диспетчеры составили расписание забастовок на весну и лето. Гуманно: получается, туристы заранее предупреждены, на какие дни лучше не брать билеты!



Профсоюзы авиадиспетечеров опубликовали график стачек на прошлой неделе, а после этого начали переговоры с руководством компании AENA, которая управляет 47 аэропортами по всей стране.



Прямые рейсы из России есть в Мадрид, Барселону, Малагу, Аликанте, Тенерифе, а летом добавятся еще чартеры на Майорку и Ибицу. Кроме того, Мадрид - крупнейший пересадочный узел для полетов в Латинскую Америку. Увы, первый раунд переговоров 10 марта ничем не увенчался. 



Так что туристам стоит планировать поездки с учетом графика забастовок. Вполне возможно, что они действительно состоятся:



Апрель. Диспетчеры намерены бастовать 20, 21, 24 и 25-го числа. 



Май. 2, 14, 15, 19 и 20 мая могут быть проблемы с воздушным движением. 



Июнь. 13, 23 и 30-е - дни стачек. 



Июль. 1, 2, 3, 4, 15 и 31-го диспетчеры работать на намерены. 



Август. 1, 15 и 31-е число. 



Впрочем, даже в эти дни воздушное сообщение в Испании не должно быть полностью парализовано. Власти страны уже научены горьким опытом - в прошлом году авиадиспетчеры прекратили работу неожиданно, без всяких графиков. Тогда на их место пришли коллеги-военные.



Сейчас у аэропортовского начальства есть время на подготовку, и оно наверняка придумает, как подменить протестующих диспетчеров. Так что забастовки - вовсе не повод отменять отпуск в Испании. 



Кстати, страна фламенко и корриды завоевывает все больше сердец российских туристов: в прошлом году там отдохнули 600 тысяч россиян. 

Похожие новости
Комментарии