Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Египет вот-вот откроют? Но пока туда лучше не ездить... RU-NEWSS

Египет вот-вот откроют? Но пока туда лучше не ездить...


Когда наши туристы смогут вернуться в Хургаду и Шарм-эль-Шейх? Министр иностранных дел России Сергей Лавров и новый министр туризма Египта Мунир Фахри Абдель Нур в воскресенье, 13 марта, высказались по этому поводу. Но мнения у них оказались прямо противоположными. 



Сергей Лавров подтвердил, что МИД по-прежнему не рекомендует россиянам ездить в Египет: "Мы пока не снимаем рекомендации россиянам не посещать Египет, несмотря на то, что они очень хотят вернуться на египетские курорты", - сказал дипломат в телеинтервью.



Мунир Фахри Абдель Нур сейчас в Москве - приехал на весеннюю туристическую выставку "Интурмаркет", она открылась 12 марта в "Крокус-Экспо". Египтяне выстроили самый роскошный стенд и явно приготовились к тому, что во время выставки российские власти наконец-то примут решение "открыть" Страну пирамид для россиян. 



С египетским министром в "Крокус-Экспо" встречались руководители Минспорттуризма и Ростуризма, прибыл в Москву и генеральный секретарь Всемирной туристической организации. В субботу все они долго о чем-то говорили в "закулисье" египетского стенда. 



"Египет могут открыть для россиян уже в ближайшие часы", - такое заявление сделал в воскресенье Мунир Фахри Абель Нур в интервью инфогруппе "Турпром".



Но пока рекомендации МИД в силе. И туроператоры на "Интурмаркете" говорили, что начнут летать на Красное море не раньше 1 апреля. 

Похожие новости
Когда российские туристы вернутся на пляжи Египта RU-NEWSS
Когда российские туристы вернутся на пляжи Египта RU-NEWSS
Дешевого отдыха в Египте не будет. И на других курортах тоже? RU-NEWSS
Египет могут "открыть" для российских туристов до конца марта RU-NEWSS
Ростуризм: 1 марта российские туристы в Египет не полетят RU-NEWSS
Комментарии