Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Ливия и Бахрейн добивают повстанцев RU-NEWSS

Опубликовано : 30-08-2011, 18:15 | Категория: Новость дня
(голосов:0)
Ливия и Бахрейн добивают повстанцев


В ночь на среду власти Бахрейна жестко «разобрались» с оппозицией, уже месяц митинговавшей на столичной Жемчужной площади. Военные и полиция с применением слезоточивого газа, огнестрельного оружия и даже такнков разогнали демонстрантов и сожгли их палаточный городок. По предварительным данным, не менее пяти человек погибли, счет раненых идет на сотни. Лидеры оппозиции назвали эту акцию «войной на уничтожение». Запад от резких комментариев воздержался.



В Ливии у мятежников тоже дела идут все хуже. Адждабия - последний крупный город перед "столицей" повстанцев Бенгази - взят правительственными войсками.



- Все закончится через 48 часов, наши войска уже подступили к Бенгази, - заявил в среду сын Каддафи Саиф аль-Ислам. - Какое бы решение не приняли относительно нашего воздушного пространства, оно уже не будет иметь значения. Будет уже слишком поздно.



Тем временем, Соединенные Штаты готовятся пустить деньги с замороженных счетов Каддафи (более $32 млрд.) на финансирование ливийской оппозиции. Об этом заявил официальный представитель Белого дома Джей Карни. В общем, вырисовывается давно знакомая картина с «двойными стандартами».



То, Каддафи, ходил у Запада в лепших друзьях, после того как отказался от политики терроризма, уничтожил свое химоружие, а главное - нараздавал американским и европейским компаниям выгодные нефтяные контракты. А то вдруг опять превратился в исчадие ада.



Очень, знаете, удобно: открыть в своих банках счета для "гнусного диктатора", а в нужный момент все денежки с них конфисковать.



И еще момент. Что бы ни говорили, режим Каддафи воюет с повстанцами, которые вознамерились его свергнуть силой оружия. То есть власть защищает себя. И это подается как страшная тирания, против которой нужно и санкции вводить, и даже иностранную военную силу применить. Зато к монарху Бахрейна, приказавшему расстрелять ночью сугубо мирный бессрочный митинг, у Запада претензий нет. Да и какие могут быть претензии к государству, где размещена крупнейшая в Персидском заливе авиабаза США и командование американского Пятого флота?

Похожие новости
-->

Авто
В Беларуси 11 ноября возьмутся за авто без техосмотра
Казахстанские водители пересядут на малолитражки
Машину назвали в честь гонщика
Почти 1 млн автомобилей Ford и Lincoln могут иметь дефект рулевого управления
«Ламборгини Астерион» будет представлен на Парижском автосалоне — 2014
С пражских улиц исчезнут легендарные автобусы Karosa
Технологии
Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Премьер-министр Польши Ева Копач заявила, что её
От «Яблока» изрядно откусят

От «Яблока» изрядно откусят

Фирме Apple грозят миллиардные штрафы со стороны
BlackBerry Passport: успешное начало

BlackBerry Passport: успешное начало

На официальном сайте BlackBerry наблюдаются
«Боинг» разрабатывает систему космического такси

«Боинг» разрабатывает систему космического такси

Фирма «Боинг» во вторник заключила контракт с
Чехам придётся платить за Интернет-новости

Чехам придётся платить за Интернет-новости

Издательский дом «Экономия», которому принадлежит