Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

«Дяде Ване» вручили «Гвоздь сезона» RU-NEWSS

Опубликовано : 30-08-2011, 18:15 | Категория: Новость дня
(голосов:0)
«Дяде Ване» вручили «Гвоздь сезона»


В этом году претендентов на «Большой гвоздь» - речь идет о премии лучшим спектаклям прошлого сезона - было семь: «Дворянское гнездо» (МХТ им.Чехова), «Дядя Ваня» ( театр им. Е. Вахтангова), «Медея» (Московский театр юного зрителя), «Ничья длится мгновение» (РАМТ), «Триптих» («Мастерская П. Фоменко»), «Хелло, Долли!» (театр «Московская оперетта»), «Wonderland-80» (театр-студия под руководством Олега Табакова).



Но если вы думаете, что в зрительном зале народ собрался только ради того, чтобы узнать имя победителя, то сильно заблуждаетесь. Главная награда - сама церемония, разыгранная в стиле театрального «капустника» на двух актеров  - ведущих Сергея Епишева и Константина Богомолова. С глубиной и изяществом они прошлись по премьерам сезона, театральному закулисью, скандалам, интригам и сплетням.





















В театральном центре «На Страстном» наградили премией СТД лучшие спектакли московских театров

Фото: Олег РУКАВИЦЫН













- Давайте вообразим, что Сергей Арцибашев все-таки уходит из театра Маяковского, - предложил Сергей Епишев, рассуждая о скандале, который на днях разразился в одном из ведущих столичных театров.  - На другую работу, где ему будет интересно, например, на винзавод, заведующим цехом красного.





















Актриса Дарья Мороз с улыбкой смотрит...













- Цехом красного? А может, белого? - предположил Богомолов.



- Я думаю, Сергею Николаевичу в обоих цехах будет одинаково интересно. И теперь театр Маяковского возглавляет прогрессивный немецкий режиссер Томас Остермайер (звезда нового европейского театра - ред.). Томас Карлович вынашивает грандиозный план постановки «Ричарда-III». Революционная концепция, взрыв мозга. Место действия - Ливия.



В образе Ричарда - Муаммар Каддафи. Леди Анна - украинская медсестра. Гер Томас уже потирает руки в предвкушении репетиции, а московские театралы застыли в предвкушении сенсации, как вдруг в кабинет к режиссеру входит директор: «Беда, Томас Карлович! Юбилей Светланы Немоляевой. Выручай!» «Надо, значит надо», - говорит Остермайер и принимается за работу. И вот первая премьера... Вместо Ричарда III -  «Старомодная комедия»... Ну что теперь за Ричарда? - снова потирает руки  Остремайер. «Хенде-хох тебе натюрлих, а не «Ричард»», - вступает в разговор директор театра. Это означает, что близится юбилей творческого тандема Игоря Костолевского и Михаила Филиппова.





















...на странное разоблачение своего мужа Константина Богомолова.













«Хотелось бы сыграть в какой нибудь интересной пьесе, - очаровательно улыбается Игорь Костолевский. - Где бы вы заново раскрыли незаурядные возможности нашего незаурядного дуэта». И вот на афише театра появляется новое название. А к кабинету режиссера уверенным шагом приближается народный артист Игорь Кашинцев, сжимая в руках собственное свидетельство о рождении. И тогда на помощь Остермайеру мобилизуются лучшие режиссерские силы мира.



И работа закипает, не все идет гладко, споры до хрипоты, бушуют страсти. Артист Александр Лазарев отказывается надеть женское платье и целоваться с артистом Кащинцевым. Артист Кашинцев готов целоваться с артистом Лазаревым, но не хочет облачаться в латекс и писать в чайник. Артист Спиваковский готов облачаться в латекс, но отказывается пороть артиста Кашинцева с криками «Сгинь в аду, старая Европа». Артистка Дарья Повереннова готова заменить артиста Кашинцева, но хочет при этом быть в костюме кошечки. И наконец артист Марычев готов выполнить любые задания прославленных режиссеров, но у него съемки в сериале «Кармелита»...





















Беременность и нежная поддержка гражданского мужа Александра Гришина сделали Нелли Уварову красавицей.













Зрители так увлеклись рассказом о «перипетиях» в театре имени Маяковского, что совсем позабыли про театральную премию. И тогда Константин Богомолов  заглянули в книгу судеб, «где есть ответы на все вопросы», в том числе  название спектакля-победителя - в программу партии Единая Россия. Он открыл нужную страницу и прочитал: «Россия, которую мы выбираем, - это сильное, демократическое и справедливое государство... Мы услышим ангелов, мы увидим все небо в алмазах... И наша жизнь станет тихою, нежною, сладкою, как сказка». И зрители сразу поняли, о каком спектакле идет речь. Большой гвоздь сезона достался театру Вахтангова, спектаклю «Дядя Ваня».



Смотрите фотогалерею: В Москве наградили премией лучшие спектакли московских театров

Похожие новости
-->

Авто
В Беларуси 11 ноября возьмутся за авто без техосмотра
Казахстанские водители пересядут на малолитражки
Машину назвали в честь гонщика
Почти 1 млн автомобилей Ford и Lincoln могут иметь дефект рулевого управления
«Ламборгини Астерион» будет представлен на Парижском автосалоне — 2014
С пражских улиц исчезнут легендарные автобусы Karosa
Технологии
Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Премьер-министр Польши Ева Копач заявила, что её
От «Яблока» изрядно откусят

От «Яблока» изрядно откусят

Фирме Apple грозят миллиардные штрафы со стороны
BlackBerry Passport: успешное начало

BlackBerry Passport: успешное начало

На официальном сайте BlackBerry наблюдаются
«Боинг» разрабатывает систему космического такси

«Боинг» разрабатывает систему космического такси

Фирма «Боинг» во вторник заключила контракт с
Чехам придётся платить за Интернет-новости

Чехам придётся платить за Интернет-новости

Издательский дом «Экономия», которому принадлежит