Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Серые iPad 2 уже в Москве. А когда появятся белые? RU-NEWSS

Опубликовано : 30-08-2011, 18:15 | Категория: Новость дня
(голосов:0)
Серые iPad 2 уже в Москве. А когда появятся белые?


ПОЛМИЛЛИОНА ЗА ДВА ДНЯ



Аналитики подсчитали: за первые два дня продаж в США раскупили не меньше 500 тысяч iPad 2. Рекорд! За такой же период iPad первого поколения с прилавков ушло только 300 тысяч.



С чем связан ажиотаж? Конечно, сыграло свою роль и пламенное выступление Стива Джобса, вышедшего ради презентации iPad 2 c больничного. Но лучшей рекламой казался первый планшетник, владельцами которого стали больше 15 миллионов человек. Те, кто подсел на это устройство, и ломанулись за более совершенной моделью - c видеокамерой и шустрым процессором.



Даже главный конкурент яблочников - Samsung, выпустивший массовым тиражом альтернативный планшетник Galaxy Tab, после появления iPad 2 вынужден был признать: такое тонкое устройство да еще и по невысокой цене они сконструировать пока не в состоянии. Galaxy Tab, диагональ экрана которого 7 дюймов (на 3 дюйма меньше, чем у iPad), в США продают за 900 долларов. А яблочный планшетник второго поколения с 16 Гб и модулем 3G стоит 629 долларов. И как тут бороться за потребителя?



Теперь вопрос: а когда iPad 2 появятся в России? Ответ - они уже тут (гонцы компьютерных магазинов уже притащили из США некоторое количество устройств) - не совсем точен. Одно дело - серые поставки с ломовыми ценами (сейчас за iPad 2 c 16 Гб памяти и модулем 3G просят 65 тысяч рублей и еще 8 тысяч - за специальную обложку к нему). Совсем другое - официальные поставки с техподдержкой.



И вот тут, как и в истории с первым iPad, пока много неясного. В электронных магазинах надеются, что на этот раз не через полгода после начала продаж в США, как это получилось с iPad. Оптимисты называли мне срок - конец апреля - начало мая. Но события последних дней заставляют сомневаться в том, что такой прогноз сбудется.



По всему видно, спрос на iPad 2 в США превысил ожидания Apple. Телеведущий Владимир Соловьев, оказавшийся в Америке на прошлой неделе, признался в Facebook, что приобрел планшетник не 11, а 12 марта, но все равно заплатил за место в очереди почти тысячу долларов.



Завезенных на склады iPad 2 явно не хватает. В американском интернет-магазине Apple предзаказ на этот компьютер вчера составлял от 3 до 4 недель!



Может быть, цены на серые устройства немного упадут после 25 марта, когда iPad 2 начнут продавать в Европе. Но особо рассчитывать на это не стоит - дефицит.





















Чем отличается iPad 2 от iPad















Планшетники сделают всех!



Эксперты прогнозируют, что в этом году в мире будет продано около 50 миллионов планшетных компьютеров. 70 - 80 процентов составят устройства от Apple. Вторыми по популярности будут «таблетки» разных производителей на операционной системе Android. Ну а затем подтянутся и планшетники со знакомым четырехцветным интерфесом - если Microsoft успеет доделать свою версию операционной системы для плоских компьютеров.



Понятно, что такая интервенция заметно изменит расстановку сил между другими электронными гаджетами. Катастрофически падают продажи настольных систем. Домой их сейчас покупают разве что заядлые игроманы. Зато растет доля нетбуков и ноутбуков. А их теперь уже вытесняют планшетники.



Забавно, что рост популярности плоских компьютеров никак не сказался на продажах электронных книг. В IV квартале прошлого года их поставки выросли более чем в 2 раза по сравнению с кварталом ранее. Всего же в 2010 году было продано 12,8 млн. ридеров (в 2009 году таковых устройств было 3 млн.). Объяснение тут такое: на планшетниках удобно пролистывать журналы и сайты, а вот читать - не очень.



ПРОЛЕТЕЛИ



Компенсаций в России не будет




Apple пообещала вернуть по $100 тем, кто приобрел iPad первого поколения в течение двух последних недель, предшествовавших появлению на прилавках iPad 2. Нужно только принести в магазин чек. Правда, это касается только США.



В России подобной щедрости не ждите! У нас пока как ни в чем не бывало по прежним ценам торгуют iPad первого поколения. И ни о каких компенсациях отечественные торговые сети даже не заикаются.



Как стало известно «КП», после представления Стивом Джобсом новой модели планшетника, поставки iPad первого поколения в Россию прекратились. Но те устройства, которые уже завезены, до упора будут распродаваться без всяких скидок.



Рассчитывать можно разве что на некое падение цены на первый iPad, когда к нам официально начнут поставлять iPad 2.

 





















 













iPhone 5 ждут в июне



Наконец на днях должен появиться iPhone 4 в белом корпусе. Анонсировали смартфон в таком дизайне еще в июне прошлого года. Но в магазине он вовремя не появился. Затем сроки поставок беленького несколько раз переносились - с осени на начало зимы, потом на начало года. И вот наконец некая японская компания смогла разработать краситель, который удовлетворит придирчивых яблочных специалистов...



Справедливости ради нужно отметить: в Москве на Савеловском рынке уже давно продают iPhone 4 в белом корпусе. Это результат китайской самодеятельности. Умельцы в Поднебесной давно наладили отливку таких корпусов и просто вручную «переодевают» черные модели в белые. Другое дело, что такие корпуса быстро блекнут и легко царапаются.



Впрочем, насколько будет популярен белый iPhone 4 - неизвестно. Ходят слухи, что в июне Apple представит iPhone 5. Он будет в новом корпусе. Заднюю часть снова отольют из алюминия: пользователи жалуются, что в iPhone 4 корпус, выполненный из пластика Gorilla Glass, слишком быстро царапается.



Кроме того, в iPhone 5 будет двухъядерный процессор A5 - тот самый, что стоит в iPad 2. А это значит, что смартфон будет гораздо шустрее работать и - главное - сможет легко обрабатывать видео и графику.

 





















 













КСТАТИ



В магазине приложений для яблочных гаджетов уже появились первые программы, рассчитанные на максимальное использование возможностей iPad 2.



Самым популярным, по данным Apple, стало приложение iMovie. Оно позволяет снимать и редактировать видео прямо на iPad и размещать фильмы собственного производства на YouTube, Facebook, Vimeo, а также в галерее MobileMe. И даже просматривать видео на телевизорах.



Цена - $2.99

 





















 













НЕ ЗАБУДЬ!



Напоминаем, в яблочном магазине приложений для планшетников App Store вы можете абсолютно бесплатно скачать версию «КП» для iPad. Подробная инструкция, как установить это приложение на свое устройство, - на сайте kp.ru/4575 в разделе «Умные вещи». А установив - вы получаете доступ к новостям, расследованиям, репортажам и комментариям, фото- и видеогалереям корреспондентов «КП».

Похожие новости
-->

Авто
В Беларуси 11 ноября возьмутся за авто без техосмотра
Казахстанские водители пересядут на малолитражки
Машину назвали в честь гонщика
Почти 1 млн автомобилей Ford и Lincoln могут иметь дефект рулевого управления
«Ламборгини Астерион» будет представлен на Парижском автосалоне — 2014
С пражских улиц исчезнут легендарные автобусы Karosa
Технологии
Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Премьер-министр Польши Ева Копач заявила, что её
От «Яблока» изрядно откусят

От «Яблока» изрядно откусят

Фирме Apple грозят миллиардные штрафы со стороны
BlackBerry Passport: успешное начало

BlackBerry Passport: успешное начало

На официальном сайте BlackBerry наблюдаются
«Боинг» разрабатывает систему космического такси

«Боинг» разрабатывает систему космического такси

Фирма «Боинг» во вторник заключила контракт с
Чехам придётся платить за Интернет-новости

Чехам придётся платить за Интернет-новости

Издательский дом «Экономия», которому принадлежит