Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Лошади должны быть свободными! RU-NEWSS

Опубликовано : 30-08-2011, 18:15 | Категория: Новость дня
(голосов:0)
Лошади должны быть свободными!


Все говорят, что нынешний век – это время бездуховности и жестокости. Но откуда-то, тем не менее, берутся люди, готовые помогать. Помогать детям и бездомным, собакам и морским котикам, пенсионерам и трудным подросткам. Таких людей немного, но они есть.



Екатерина Сизова, бывший учитель физики, а сейчас просто мама троих детей относится как раз к этой категории людей. Она всегда хотела помогать тем, чья судьба безразлична основной массе окружающих. Екатерина организовала Фонд «Светозар».





















 













Смотрите фотогалерею: Лошади должны быть свободными!



Светозар – это конь из всемирно известной трилогии Дж. Толкиена «Властелин колец». Но совсем не простой конь, а совершенно удивительный - олицетворение вечной человеческой мечты о безграничной свободе.





















 













Смотрите фотогалерею: Лошади должны быть свободными!





















 













На самом деле любая лошадь – это живой символ мощи, страсти и свободы. Сила, красота, ум, доброта, терпение – вот далеко неполный список ее достоинств. Во всем огромном мире не найти другого живого существа, которое так полно воплощало бы в себе благородство без надменности, дружелюбие без зависти, красоту без тщеславия. Кем бы стал человек, не будь на длинном пути земной истории у него такого верного и честного спутника, как лошадь?



И чем же платит человек лошади за ее преданность, мужество и безмолвную покорность любой его прихоти? Как вознаграждает ее? Жестокостью к ней и безразличием ко всем ее нуждам. Надо же придумать, отобрать у символа свободы саму свободу, а, значит, и смысл жизни!



Кому помогает «Светозар»? Конечно, самым бесправным и беззащитным существам!



На большом участке земли в Ясногорском районе Тульской области за несколько месяцев выросло здание шелтера, от которого крыльями расходятся в стороны огромные левады. А в них гуляют Катины питомцы. Гнедой хулиган и задира Аватар, рыжая красотка Панацея, вороной гордец Дракон и многие другие. Их всех объединяет одно – эти прекрасные, добрые и умные лошади вдруг оказались никому не нужными. Они не показали результатов в спорте, состарились или просто надоели своим владельцам.





















 













Смотрите фотогалерею: Лошади должны быть свободными!



Организация Фонда «Светозар» и одноименного реабилитационного центра для лошадей для его создателя и директора Екатерины Сизовой – это не просто способ помочь попавшим в беду животным. Сама Екатерина и сотрудники реабилитационного центра «Светозар» хотели бы напомнить людям о том, что животные не могут являться игрушками людей. У них есть нужды и потребности, которые практически невозможно удовлетворить в городских условиях, но именно они являются залогом душевного и физического здоровья лошадей.





















 















Для самой Кати лошади – это друзья, питомцы и дети. «Мои птички и птенчики» - так зовет директор Фонда «Светозар» своих лошадок. И вся «птичья стая» откликается на голос хозяйки разноголосым ржанием!



Смотрите фотогалерею: Лошади должны быть свободными!

 



<iframe frameborder="0" height="80" hspace="0" marginheight="0" marginwidth="0" scrolling="no" src="/daily/vote/rating-iframe/?id=94261;obj=916424;sub_id=1" vspace="0" width="100">

Похожие новости
-->

Авто
В Беларуси 11 ноября возьмутся за авто без техосмотра
Казахстанские водители пересядут на малолитражки
Машину назвали в честь гонщика
Почти 1 млн автомобилей Ford и Lincoln могут иметь дефект рулевого управления
«Ламборгини Астерион» будет представлен на Парижском автосалоне — 2014
С пражских улиц исчезнут легендарные автобусы Karosa
Технологии
Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Премьер-министр Польши Ева Копач заявила, что её
От «Яблока» изрядно откусят

От «Яблока» изрядно откусят

Фирме Apple грозят миллиардные штрафы со стороны
BlackBerry Passport: успешное начало

BlackBerry Passport: успешное начало

На официальном сайте BlackBerry наблюдаются
«Боинг» разрабатывает систему космического такси

«Боинг» разрабатывает систему космического такси

Фирма «Боинг» во вторник заключила контракт с
Чехам придётся платить за Интернет-новости

Чехам придётся платить за Интернет-новости

Издательский дом «Экономия», которому принадлежит