Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Пенсильванский тыквенный торт RU-NEWSS

Опубликовано : 30-08-2011, 18:15 | Категория: Новость дня
(голосов:0)
Пенсильванский тыквенный торт


Если составлять список универсальный продуктов, то в числе первых мест, конечно же, должна стоять тыква. Многими незаслуженно недооцененная, она, между тем, может стать основой десятков вкуснейших блюд. Но во всей красе, тыква раскрывается именно в десертах.



Пенсильванский тыквенный торт – классический представитель американской школы кондитерского мастерства, верное тому подтверждение.



Как его приготовить без хлопот, рассказывает наш постоянный консультант, популярный кондитер – Александр Селезенев.



Рецепт

ПЕНСИЛЬВАНСКИЙ ТЫКВЕННЫЙ ТОРТ



НАДО:

225 г (10 ст. ложек) муки

1 ч. ложка разрыхлителя теста

1 ч. ложка молотой корицы

0,5 ч. ложки молотого мускатного ореха

0,5 ч. ложки молотой гвоздики

125 г (12 стандартной пачки) сливочного масла

2 яйца

110 г (5,5 ст. ложек) сахарного песка

250 г отварной и натертой тыквы

1 ст. ложка натертого свежего имбиря

1 ч. ложка ванильного сахара

100 г вишни без косточек (можно замороженной)



ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

150 г сливочного сыра («Филадельфия»)

Ягоды вишни или смородины



ГОТОВИМ:

1. Натертую отварную тыкву соединяем с натертым свежим имбирем.



2. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем теста, ванильным сахаром, мускатным орехом, корицей и гвоздикой. Перемешиваем, чтобы пряности равномерно распределились с мукой.



3. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. Не прекращая взбивать, по одному добавляем яйца.



4. Тыкву с имбирем добавляем к сливочной массе и перемешиваем.



5. Добавляем муку и замешиваем тесто. Когда тесто станет эластичным, вмешиваем в него вишню без косточек. Перемешиваем, чтобы ягоды равномерно распределились по тесту.



6. Готовое тесто выкладываем в круглую силиконовую форму и разравниваем поверхность.



7. Выпекаем 45 минут на среднем уровне разогретой до 180С духовки.



8. Украшаем: сливочный сыр слегка взбиваем. Перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем сверху на торт. Ягоды выкладываем сверху на крем-сыр.

 

Похожие новости
Комментарии