Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Sukhoi Superjet 100 уходит в небо RU-NEWSS

Опубликовано : 30-08-2011, 18:15 | Категория: Новость дня
(голосов:0)
Sukhoi Superjet 100 уходит в небо
12 апреля в  День космонавтики российский  серийный лайнер Sukhoi Superjet 100 совершит  свой первый коммерческий рейс. Об этом сообщил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт на встрече с чрезвычайным и полномочным послом Армении Олегом Есаяном. Именно авиакомпания Армении «Армавиа» приобрела первый серийный экземпляр самолета, который и совершит полет по маршруту «Ереван-Москва».

Однако некоторое время спустя появилась информация, что «Армавиа» на конец апреля. Так это или нет, в московском офисе компании уточнить не смогли.



Superjet 100 — это  первый за 20 лет ближнемагистральный  лайнер российского производства, который способен перевозить от 75 до 95 пассажиров на расстояние до 4550 километров. Первый Superjet-100 был представлен публике в сентябре 2007 года на заводе в Комсомольске-на-Амуре, где он и производится.



Воздушное судно  разрабатывалось российской компанией  «Гражданские самолеты Сухого» вместе с рядом зарубежных компаний, в числе которых американская компания Boeing и итальянская Finmeccanica. На сегодняшний день подтверждены заказы на 170 самолетов, в нынешнем году с завода выйдут еще 11 единиц. Первой российской компанией, которая начнет перевозить пассажиров на новом российском лайнере, будет «Аэрофлот». Его собираются использовать для рейсов по самым загруженным внутренним направлениям — на Дальний Восток и в южные регионы страны.



- Очевидно, что в  процессе создания любого лайнера кульминация это выход на маршрут. Как самолет себя покажет, как он понравится авиакомпании, как его оценят пассажиры — без ответов на эти вопросы сами самолетостроители не смогут спать спокойно. К тому же, в его создании принимали участие иностранные компании, а «Гражданские самолеты Сухого» выступают как объединяющий элемент. То есть, если говорить образно, состоится премьера оркестра, где дирижер наш с вами соотечественник, а партии исполняют иностранные музыканты, - комментирует глава отраслевого агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев.

Похожие новости
-->

Авто
В Беларуси 11 ноября возьмутся за авто без техосмотра
Казахстанские водители пересядут на малолитражки
Машину назвали в честь гонщика
Почти 1 млн автомобилей Ford и Lincoln могут иметь дефект рулевого управления
«Ламборгини Астерион» будет представлен на Парижском автосалоне — 2014
С пражских улиц исчезнут легендарные автобусы Karosa
Технологии
Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Премьер-министр Польши Ева Копач заявила, что её
От «Яблока» изрядно откусят

От «Яблока» изрядно откусят

Фирме Apple грозят миллиардные штрафы со стороны
BlackBerry Passport: успешное начало

BlackBerry Passport: успешное начало

На официальном сайте BlackBerry наблюдаются
«Боинг» разрабатывает систему космического такси

«Боинг» разрабатывает систему космического такси

Фирма «Боинг» во вторник заключила контракт с
Чехам придётся платить за Интернет-новости

Чехам придётся платить за Интернет-новости

Издательский дом «Экономия», которому принадлежит