Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Российские спасатели возвращаются из Японии RU-NEWSS

Опубликовано : 30-08-2011, 18:15 | Категория: Новость дня
(голосов:0)
Российские спасатели возвращаются из Японии


«Аликатэ» – по-японски «спасибо». Эти слова благодарности российские спасатели в последние дни слышали часто. Они звучали из уст детей и взрослых, которые перед тем как их произнести, учтиво совершали поклон.



Жители города Ниигата в знак благодарности привезли нашим спасателям ящики с овощами, а незнакомка вытащила им в подарок из багажника машины несколько коробок с яблоками.



У врача-спасателя Хамзата Оздоева на рукаве красный крест, а за плечами - рюкзак с врачебной укладкой: медикаменты, инструменты для оказания экстренной медпомощи.



В Японии они оказались практически невостребованными. 168 спасателей из России и многие из других стран сделали все, что было в их силах. Но очень хотелось большего – спасти живых людей. Среди сотен тел, которые доставали спасатели, увы, их не было. Такова специфика цунами. Одних волна уносит в океан, других перемалывает обломками, которые несет вода.



У аэропорта Миигата, откуда обратно улетали спасатели, продавался сувенирный магнитик. Снежную вершину горы Фудзиямы захлестывает огромная волна цунами. Шутка мастера после 11 марта 2011 года стала зловещим талисманом. Сувенир идет нарасхват, да вот когда его берешь и вдумчиво рассматриваешь, руки начинают нервно дрожать.



СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ



Возвращение российских спасателей из Японии



 

Похожие новости
Комментарии