Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Компания Intel представила второе поколение процессоров Core RU-NEWSS

Опубликовано : 30-08-2011, 18:15 | Категория: Новость дня
(голосов:0)
Компания Intel представила второе поколение процессоров Core


Компания Intel представила в Москве второе поколение своих процессоров Core.  По замыслу разработчиков, новинка должна полностью удовлетворить всех потребителей. Что им надо?



Об этом судили из таких цифр: на Facebook каждый месяц закачивается 2,5 миллиарда фотографий, а портал Youtube рапортует о 12,2 миллиардах просмотров видео в месяц. И вообще 90% траффика мирового Интернета приходится на просмотр или скачивание видео. Так что графика - все, остальное - ничто, решили в Intel. Кроме того, в большом фаворе у игроманов компьютерные стрелялки всех жанров с захватывающими спецэффектами.



Поэтому новый процессор решили заточить под феноменально быструю работу именно с изображениями. В России о завершении работ над новинкой решили объявить в московском кинотеатре «Пушкинский». В огромном зале было непривычно пустынно - на премьеру Intel Corel второго поколения пришла от силы сотня человек. Что же они увидели?



Когда суперагент Intel Ева Мур отбилась от двух докучливых преследователей и смогла передать региональному директору компании по России и СНГ Дмитрию Конашу конвертик с новеньким чипом внутри, оказалось, что у него уже есть наготове несколько компьютеров именно с этим процессором внутри. На них он и стал демонстрировать, чем процессор Core второго поколения отличается от процессора Core первого поколения. Ради чего мучилась девушка, осталось загадкой.



А вот ради чего ее пытались перехватить два злоумышленника, стало постепенно ясно. Новый Core оказался почти в два раза быстрее своего предшественника при пакетной обработке фотографий, а с транскодированием (то есть переводом из одного формата в другой) двухминутного HD- видеоролика справился за 7 секунд. Предыдущий процессор выполнял эту операцию в три раза дольше.



- Наша новая процессорная микроархитектура Sandy Bridge предусматривает обработку графики не на отдельной видеокарте, а на одном кристалле с процессором, произведенном в соответствии с нормами передового 32-нанометрового технологического процесса, - объяснил самым продвинутым пользователям специалист по внедрению продукции Intel Алексей Рогачков. - Производительная адаптивность стала выше. Кроме того, мы внедрили систему Intel Turbo Boost 2.0. Она оптимально распределяет нагрузку на ядро процессора и графический контроллер. При необходимости Core второго поколения может «разгоняться» выше номинального значения частоты, а специальная система следит за тем, чтобы из-за ударной работы компьютер не перегрелся.



Самая эффектная из технологий, которым решила похвастаться Intel, - Wireless Display (WiDi). Суть ее в том, что теперь видео высокого качества можно передавать с ноутбука прямо на экран телевизора по беспроводному соединению. В компании обещают, что всем компьютерам на Intel Core второго поколения этот трюк будет по силам.

Похожие новости
-->

Авто
В Беларуси 11 ноября возьмутся за авто без техосмотра
Казахстанские водители пересядут на малолитражки
Машину назвали в честь гонщика
Почти 1 млн автомобилей Ford и Lincoln могут иметь дефект рулевого управления
«Ламборгини Астерион» будет представлен на Парижском автосалоне — 2014
С пражских улиц исчезнут легендарные автобусы Karosa
Технологии
Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Премьер-министр Польши Ева Копач заявила, что её
От «Яблока» изрядно откусят

От «Яблока» изрядно откусят

Фирме Apple грозят миллиардные штрафы со стороны
BlackBerry Passport: успешное начало

BlackBerry Passport: успешное начало

На официальном сайте BlackBerry наблюдаются
«Боинг» разрабатывает систему космического такси

«Боинг» разрабатывает систему космического такси

Фирма «Боинг» во вторник заключила контракт с
Чехам придётся платить за Интернет-новости

Чехам придётся платить за Интернет-новости

Издательский дом «Экономия», которому принадлежит