Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Два часа за рулем - как два дринка RU-NEWSS

Два часа за рулем - как два дринка


Речь, к счастью, идет лишь о ночном вождении. Но тем не менее, эксперты, проводившие исследование, настоятельно советуют водителям ограничивать время за рулем. И даже рекомендуют правительству ввести запрет на длительное ночное вождение, пишет The Telegraph.



Состояние водителя ночью после двух часов вождения такое же, как если бы он выпил два дринка (две бутылки пива или 100 грамм водки). Усталость человека влияет на ослабление его внимания. Но проблема в том, что алкоголь можно уловить дозиметром, а вот усталость измерить пока нельзя.



Эксперимент проводили на молодых здоровых мужчинах 21-25 лет. Их заставили кататься ночью в течение двух, четырех и восьми часов. Ехали они в центре полосы движения со скоростью 120 км в час. Аккуратность вождения отслеживали по видео. А потом сравнили результаты с вождением в пьяном виде.



Спустя всего два часа за рулем водители уже допускали те же ошибки, что и водители, имеющие в крови 0,05% алкоголя. А три часа соответствовало 0,08% алкоголя в крови. Четыре же часа приравнивалось к 0,10%. Так что ночная усталость - это серьезно. Даже если сам водитель этого не ощущает.



 

Похожие новости
«Нано-нос» вынюхивает рак у пациентов RU-NEWSS
Сын Бари Алибасова получил двое суток ареста RU-NEWSS
Ночью страдаем от бессонницы и кошмаров, днем - клюем носом на ходу RU-NEWSS
В крови Эми Уайнхаус не обнаружили наркотиков RU-NEWSS
«Лига пациентов»: оставьте нам зимнее время! RU-NEWSS
Комментарии