Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Евгений Трофимов, первый наставник Исинбаевой: «Лена сказала: если не возьмете меня обратно - уйду из спорта!» RU-NEWSS

Опубликовано : 30-08-2011, 18:15 | Категория: Новость дня
(голосов:0)
Евгений Трофимов, первый наставник Исинбаевой: «Лена сказала: если не возьмете меня обратно - уйду из спорта!»


Когда шесть лет назад Елена Исинбаева объявила о решении прекратить сотрудничество со своим первым тренером Евгением Трофимовым, для болельщиков это было сродни грому среди ясного неба. Ведь перед этим Лена выиграла Олимпиаду-2004 в Афинах и штамповала один мировой рекорд за другим. Никто так толком и не понял, почему Исинбаева ушла к Виталию Петрову, бывшему тренеру Сергея Бубки, и переехала из Волгограда в Монако. Поговаривали, что спортсменке вскружили голову баснословные премиальные, которые ей посулили западные менеджеры, а кроме того, ей хотелось вырваться из-под опеки Трофимова. Якобы он контролировал каждое движение своей звездной воспитанницы.



Разрыв отношений прошел отнюдь не безболезненно. Трофимов рассказывал, как однажды во время ток-шоу Лену спросили, сколько рекордов она установила под руководством главного тренера. Та ответила: «Не помню». Тогда тренер сделал памятку со списком из 18 высших мировых достижений и с оказией вручил распечатку беглянке.



До поры до времени казалось, что переход к другому тренеру не сказался на спортивной форме Елены. С Петровым она выиграла второе олимпийское «золото» в Пекине-2008, установила еще девять мировых рекордов. Однако первый звоночек прозвенел летом 2009 года, когда Елена неожиданно с треском проиграла чемпионат мира в Берлине. Затем весной следующего года Исинбаева осталась без медалей на зимнем чемпионате мира. После этого Лена объявила о том, что намерена отдохнуть и взять паузу в выступлениях. Перерыв длился почти год. Возвращение чемпионки состоялось в Москве на турнире «Русская зима», где Лена первенствовала с лучшим результатом сезона в мире - 4,81. И вот новый неожиданный поворот в ее карьере. «Я благодарна Виталию Петрову за все, что он для меня сделал. Мы хорошо поговорили, поняли друг друга и расстались по обоюдному согласию», - написала Лена в своем официальном пресс-релизе.



Мы дозвонились до Евгения Трофимова, который уже провел со своей воспитанницей две тренировки в Волгограде.



- Евгений Васильевич, от всей души вас поздравляем! Мы писали о том, как Елена уходила от вас, с тяжелым сердцем. Сегодня настроение совсем другое!



- Спасибо вам большое! На самом деле мне показалось, что Лена делала первые шаги в этом направлении еще год назад. А на днях она мне позвонила и предложила поговорить. Я согласился. Она специально приехала в Волгоград 6 марта - в Прощеное воскресенье. И в этот день держать обиду на кого-то - большой грех. Мы с Леной очень хорошо поговорили. Она в категоричной  форме заявила, мол, если вы меня не возьмете - я уйду из спорта. Что тут делать? Я посоветовался с супругой - она у меня тоже тренер (Тамара Федоровна также тренировала Исинбаеву. - Прим. ред.) - и принял ее предложение! Уже 8 Марта мы вместе отмечали праздник с Леной и ее родителями. Знаете, такое ощущение, что Леночка никуда и не уезжала. Что она всегда была здесь.

Похожие новости
-->

Авто
В Беларуси 11 ноября возьмутся за авто без техосмотра
Казахстанские водители пересядут на малолитражки
Машину назвали в честь гонщика
Почти 1 млн автомобилей Ford и Lincoln могут иметь дефект рулевого управления
«Ламборгини Астерион» будет представлен на Парижском автосалоне — 2014
С пражских улиц исчезнут легендарные автобусы Karosa
Технологии
Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Премьер-министр Польши Ева Копач заявила, что её
От «Яблока» изрядно откусят

От «Яблока» изрядно откусят

Фирме Apple грозят миллиардные штрафы со стороны
BlackBerry Passport: успешное начало

BlackBerry Passport: успешное начало

На официальном сайте BlackBerry наблюдаются
«Боинг» разрабатывает систему космического такси

«Боинг» разрабатывает систему космического такси

Фирма «Боинг» во вторник заключила контракт с
Чехам придётся платить за Интернет-новости

Чехам придётся платить за Интернет-новости

Издательский дом «Экономия», которому принадлежит