Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Когда российские туристы вернутся на пляжи Египта RU-NEWSS

Опубликовано : 30-08-2011, 18:15 | Категория: Новость дня
(голосов:0)
Когда российские туристы вернутся на пляжи Египта


Вот уже полтора месяца любимые зимние пляжи "закрыты" для россиян. МИД Рф рекомендовал нашим гражданам воздержаться от поездок в Египет 28 января - после того как в Каире начались массовые акции протеста.



С тех пор многое изменилось. В Египте новое правительство, и вроде бы жизнь возвращается в нормальное русло. В аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха еще в конце февраля полетели первые чартеры с туристами из европейских стран. "Открыли" Египет и для украинцев.



Когда россияне смогут вернуться на курорты Красного моря? Подешевеет ли отдых в Стране пирамид? Какая там сейчас обстановка, как власти обеспечивают безопасность отдыхающих?



Свои ответы на важные для миллионов россиян вопросы в пресс-центре "Комсомолки" дали Алаа Эльхадиди, посол Арабской Республики Египет в России,  Мунир Фахри Абдель Нур, министр туризма Египта и Гоча Буачидзе, заместитель начальника отдела стран Ближнего Востока и Африки консульского департамента МИД России.



Насчет миллионов россиян - вовсе не преувеличение. В 2010 году в Стране фараонов провели отпуск 2,8 миллиона наших соотечественников. В этом году египтяне ждут в гости 4 миллиона отпускников из России. И это несмотря на то, что полтора месяцпа потеряны! Не иначе, будут заманивать низкими ценами?



"ЗАПРЕТА НЕ БЫЛО И НЕТ"



- Я приехал в Москву на туристическую выставку "Интурмаркет", встречался с российскими политиками, бизнесменами, журналистами. Наши отношения очень дороги, и мы должны их защищать и развивать, - заявил министр туризма Египта. - В нашей стране сейчас спокойная обстановка, безопасно не только на курортах, но и в крупных городах. Мы требуем, просим российские власти снять запрет на посещение Египта.



- Я сам находился в Египте с 29 января по 12 февраля и видел, как в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде соблюдаются правила безопасности и как там отдыхают наши туристы, которые к тому времени еще находились на Красном море, - рассказал Гоча Буачидзе. - Тогда тоже многие недоумевали: почему МИД выступил с запетом?



Еще раз хочу сказать: никакого запрета на выезд российских туристов не было, нет и вряд ли когда-то будет. Министерство 28 января выступило с РЕКОМЕНДАЦИЯМИ временно воздержаться от поездок в Египет. Учитывая положительную динамику развития внутриполитических процессов в Египте, в скором времени мы надеемся выпустить заявление, о котором просит господин министр. Египет - дружеская нам страна, и курорты ее очень любимы нашими гражданами. Никто не будет запрещать россиянам там отдыхать или навещать своих родственников и друзей.



- Когда в таком случае возобновятся полеты в Хургаду и Шарм-эль-Шейх?



- Авиасообщение с Египтом не прерывалось ни на один день, - подчеркнул Буачидзе. - Летают самолеты "Аэрофлота" и "Египт Эйр" в Каир. Вопрос возобновления чартеров не относится к компетенции МИД. Думаю, что в скором времени они действительно полетят на Красное море. Но у авиакомпаний есть свои расчеты и соображения.



Запрета не было. Но российские туристы в Египет не летают. Все соблюдают рекомендации МИД? И почему тогда отменили рейсы, запланированные на 1 марта?



- Росавиация приняла решение отложить эти рейсы, - прокомментировал Гоча Буачидзе.



"ЦЕНЫ НЕ ПОВЫСЯТСЯ, НО И НЕ ПОНИЗЯТСЯ"



- Подешевеет ли отдых в Египте?



- Египет - уникальное направление. Цены у нас и так низкие по сравнению с другими странами. Но мы будем оказывать поддержку туроператорам, чтобы они смогли компенсировать потери, которые понесли в последнее время, - так ответил на этот вопрос Мунир Фахри Абдель Нур. - В первую очередь поддержка касается чартерных рейсов. Отели Хургады и Шарм-эль-Шейха также предложат своим партнерам благородные, хорошие условия.



- То есть снижения цен не будет? Может ли случиться, что они даже повысятся?



- Повышения цен не будет. Но и понижать их не имеет смысла, учитывая уникальность нашего направления. Но наша поддержка туроператорам все-таки должна повлиять на цену путевок, - пояснил министр туризма Египта. - Мы вас очень ждем и предложим вам такой хороший сервис, который будет несравним с теми деньгами, которые вы заплатите.



"Я С ЖЕНОЙ ССОРЮСЬ, А ТУТ ГОСТИ..."



В конце февраля представители МИД России и посольства нашей страны в Египте побывали в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе, встретились с губернаторами провинций, рассказали египтяне. Остались довольны - и безопасностью, и тем, как работает инфраструктура.



- Я подтверждаю: никаких проблем для отдыха наших туристов в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе нет, - продолжил Гоча Буачидзе. - Но в конце января никто не знал, как будут развиваться события в Египте, поэтому и было принято такое решение. Я встречался с губернатором провинции Красное море. Он показал и рассказал, как обеспечивается безопасность туристов.



На прошлой неделе представители посольства еще раз выезжали в Шарм-эль-Шейх и Хургаду. Положительные отчеты направили в Москву. Сейчас информация изучается. Не переживайте, и чартеры полетят, и туристы наши будут снова отдыхать на Красном море.



- Простой пример: приглашаю я к себе гостя из-за границы. А я в это время ссорюсь с женой, в конфликт вмешиваются дети, - продолжил дипломат. - Гостю некомфортно, да и я не могу уделять много внимания. Прошло время, моя ссора с женой закончилась. И мое приглашение остается в силе - теперь я рад буду встретить гостя. Рекомендации МИД не заставят себя долго ждать.

Похожие новости
-->

Авто
В Беларуси 11 ноября возьмутся за авто без техосмотра
Казахстанские водители пересядут на малолитражки
Машину назвали в честь гонщика
Почти 1 млн автомобилей Ford и Lincoln могут иметь дефект рулевого управления
«Ламборгини Астерион» будет представлен на Парижском автосалоне — 2014
С пражских улиц исчезнут легендарные автобусы Karosa
Технологии
Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Премьер-министр Польши Ева Копач заявила, что её
От «Яблока» изрядно откусят

От «Яблока» изрядно откусят

Фирме Apple грозят миллиардные штрафы со стороны
BlackBerry Passport: успешное начало

BlackBerry Passport: успешное начало

На официальном сайте BlackBerry наблюдаются
«Боинг» разрабатывает систему космического такси

«Боинг» разрабатывает систему космического такси

Фирма «Боинг» во вторник заключила контракт с
Чехам придётся платить за Интернет-новости

Чехам придётся платить за Интернет-новости

Издательский дом «Экономия», которому принадлежит