Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Россия закрыла въезд и транзит для Каддафи RU-NEWSS

Опубликовано : 30-08-2011, 18:15 | Категория: Новость дня
(голосов:0)
Россия закрыла въезд и транзит для Каддафи


Президент РФ Дмитрий Медведев запретил въезд в Россию и транзит через ее территорию Муамару Каддафи и его окружению, включая родственников.



В «черный список» попали все семь сыновей ливийского лидера и его и дочь Аиша, двоюродный брат Каддаф ад-Дам Сайид Мухаммед, все силовики и... секретарь по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Матук Матук Мухаммед. Также родне Каддафи запрещено совершать финансовые операции в России.



Тем временем, в Ливии особенно ожесточенные бои разгорелись за город Марса-эль-Брега. Это «предпоследний оплот» повстанцев на пути к их "столице" Бенгази. Еще в воскресенье официальный Триполи сообщал о восстановлении контроля над Брегой. Но в понедельник оппозиция заявила, что это была ловушка, - мол, правительственные войска оттуда выбиты внезапной ночной атакой.



Появились сообщения о двух с лишним десятках убитых и стольких же взятых в плен солдатах Каддафи. Однако, официальные власти пока этого не подтвердили.



Наоборот, со стороны Каддафи идут очередные победные реляции.



- Мы освободили города Эз-Завия, Уджалия, Рас-Лануф и Марса-эль-Брега, и армия намерена освободить остальные регионы страны, - заявил в очередной раз представитель военного командования.



Полковник Каддафи настолько уверен в успехе, что даже выступил с предложением войти в ливийскую экономику со своими инвестициями российским, индийским и китайским компаниям.



Впрочем, это было еще до того, как Москва объявила об очередных шагах и санкциях в отношении руководства Ливии.



Тем временем в понедельник Совбез ООН начал обсуждение предложения Лиги арабских государств ввести запретные зоны для полетов над Ливией. Предполагается, что решение будет вынесено до конца недели.

Похожие новости
Комментарии