Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Аэрофлот вышел на первое место в России по перевозкам пассажиров на внутренних воздушных линиях RU-NEWSS

Опубликовано : 30-08-2011, 18:15 | Категория: Новость дня
(голосов:0)
Аэрофлот вышел на первое место в России по перевозкам пассажиров на внутренних воздушных линиях


14 марта 2011 года, Москва – ОАО «Аэрофлот» по итогам 2010 года заняло первое место в России по перевозкам пассажиров на внутренних воздушных линиях (ВВЛ). Об этом свидетельствуют результаты работы российской гражданской авиации, подведенные Транспортной клиринговой палатой (ТКП) за прошлый год.



В течение 2010 года Аэрофлот перевез на внутренних линиях 4,16 млн пассажиров – на 25% больше, чем в предыдущем году. Как показывают подсчеты ТКП, по этому показателю он впервые в постсоветской истории оставил позади всех операторов российского рынка воздушных перевозок. Ведущая авиакомпания России также является первой по пассажирообороту, выполненному на ВВЛ за 2010 год, - 11 млрд 145 млн пассажирокилометров (+29% к 2009 г.)



ОАО «Аэрофлот» является крупнейшей российской авиакомпанией по общему количеству перевезенных пассажиров, которое составило в 2010 году 11,3 млн человек. Однако основная доля этого объема приходится на регулярные международные перевозки – сегмент, где Аэрофлот всегда был бесспорным лидером в России.



«Выйдя на первое место в отечественной отрасли по количеству пассажиров, перевезенных внутри России, мы взяли стратегически важный рубеж, - заявил генеральный директор ОАО «Аэрофлот» Виталий Савельев. - Опережающее развитие внутрироссийских перевозок Аэрофлот рассматривает как основу своего глобального развития. Исходим из того, что занять ступеньку на мировом пьедестале почета невозможно, не став прежде национальным чемпионом».



Аэрофлот – лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть насчитывает 898 пунктов в 169 странах. В 2010 году перевез 11,3 млн человек, группа Аэрофлот – около 14,07 млн.



Аэрофлот занял первое место по обслуживанию пассажиров в экономическом классе на коротких и средних рейсах, а также в бизнес-классе на дальних рейсах среди европейских участников альянса SkyTeam. Лидирующие позиции Аэрофлота определились на основе маркетингового исследования SkyTeam Onboard Survey за период апрель – сентябрь 2009 года.



Аэрофлот входит в число 25 ведущих авиакомпаний мира по версии журнала Air Transport World в соответствии с результатами финансово-экономической деятельности в 2009 году (категории «операционная прибыль» и «чистая прибыль»)



Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Обладает единым сертификатом соответствия требованиям стандарта ISO 9001:2008.



Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолетных парков в Европе, который насчитывает 101 воздушное судно. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево. Подробности на сайте www.aeroflot.ru.


Департамент связей с общественностью

и государственными органами

 


Похожие новости
-->

Авто
В Беларуси 11 ноября возьмутся за авто без техосмотра
Казахстанские водители пересядут на малолитражки
Машину назвали в честь гонщика
Почти 1 млн автомобилей Ford и Lincoln могут иметь дефект рулевого управления
«Ламборгини Астерион» будет представлен на Парижском автосалоне — 2014
С пражских улиц исчезнут легендарные автобусы Karosa
Технологии
Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Премьер-министр Польши Ева Копач заявила, что её
От «Яблока» изрядно откусят

От «Яблока» изрядно откусят

Фирме Apple грозят миллиардные штрафы со стороны
BlackBerry Passport: успешное начало

BlackBerry Passport: успешное начало

На официальном сайте BlackBerry наблюдаются
«Боинг» разрабатывает систему космического такси

«Боинг» разрабатывает систему космического такси

Фирма «Боинг» во вторник заключила контракт с
Чехам придётся платить за Интернет-новости

Чехам придётся платить за Интернет-новости

Издательский дом «Экономия», которому принадлежит