Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

У «Единой России» большинство RU-NEWSS

Опубликовано : 30-08-2011, 18:15 | Категория: Новость дня
(голосов:0)
У «Единой России» большинство


В минувшее воскресенье в регионах России прошел единый день голосования. Избиратели 12 субъектов Федерации выбирали региональные парламенты. Как и предсказывали социологические опросы, по предварительным результатам выборов, которые обнародовал накануне Центризбирком, во всех регионах с серьезным отрывом лидирует партия «Единая Россия», в общей сложности набрав более половины голосов россиян. Вместе с кандидатами по одномандатным округам единороссы получают абсолютное большинство в заксобраниях всех субъектов РФ, в которых проводились выборы.



В два раза улучшила свой результат партия власти в Республике Адыгея. Там во время аналогичных выборов в 2006 году «Единая Россия» получила всего 28,31% голосов адыгейцев. В этот раз поддержка жителей республики партии власти выросла до 58,07% голосов. За год, прошедший с многотысячного митинга протеста против повышения транспортного налога, «Единой России» стали больше доверять в Калининграде. Если в 2006 году на выборах в Калининградскую областную Думу единороссы набрали 30,06% голосов, то в воскресенье за партию проголосовали 42,2% жителей области. Так же успешно прошли выборы Тамбовской областной Думы, где «Единая Россия» набрала 65,44% против 39,71% голосов во время прошлых выборов. Хорошие результаты показала партия в других регионах: в Республике Коми результаты улучшились с 42,38% до 51,04%, в Тверской области - с 30,85% до 39,8%, а в Курской области - с 37,92% до 44,75%.



В Центризбиркоме отметили, что россияне стали больше интересоваться политикой, а выросший интерес к региональным выборам привел к увеличению явки избирателей. Заместитель председателя ЦИК РФ Леонид Ивлев рассказал журналистам, что избирательная активность населения на выборах



13 марта в региональные парламенты была на 3 - 5% выше, чем на предыдущих выборах в этих регионах. Формально это значит, что если говорить не о процентном соотношении проголосовавших, а о количестве избирателей в абсолютном выражении, то «Единую Россию» в воскресенье поддержали значительно больше россиян, чем прежде. А средний показатель поддержки партии по всем регионам составил 50,4%. Этот показатель выше, чем результат, показанный в этих регионах во время предыдущих избирательных кампаний, когда единороссы получили в среднем 42,9%.



В ходе избирательной кампании оппозиция утверждала, что готова не только показать хороший результат, но и выиграть эти выборы. В итоге, судя по предварительным подсчетам, ни одна из оппозиционных партий ни в одном из регионов не смогла выйти на первое место. Есть регионы, где парламентская оппозиция не смогла преодолеть преградительный барьер в 7% голосов избирателей. Например, партия КПРФ на Чукотке набрала лишь 4,8% голосов, в Тамбовской области за 7-процентным барьером осталась «Справедливая Россия» с 5,69%, а ЛДПР набрала всего 0,02% на выборах дагестанского парламента.



В «Единой России» довольны результатами партии на выборах. Из 547 депутатских мандатов региональных парламентов, которые разыгрывались в ходе единого дня голосования, партия получила 376 мандатов, то есть почти 70%. Об этом в понедельник заявил и. о. секретаря президиума генсовета «Единой России» Сергей Неверов. «Единая Россия» получила то необходимое устойчивое большинство, что позволит реализовывать наши программы», - рассказал Неверов. Весенняя избирательная кампания в этом году рассматривается как подготовка к выборам депутатов Госдумы шестого созыва, которые состоятся 4 декабря. Единороссы уверены, что результаты, показанные партией на прошедших региональных выборах, - это хороший старт для избирательной кампании в Госдуму, и, хотя сравнивать региональные и федеральные выборы нельзя, к декабрю рассчитывают увеличить показатели партии.



По мнению политологов, единороссы на региональных выборах показали «высокую степень мобилизации». «Единая Россия» достаточно эффективно провела дополнительную мобилизацию, а ее электоральная поддержка не сводится к ее же консервативным избирателям. Партия власти по-прежнему способна расширять группы поддержки», - считает генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов. По его мнению, увеличение активности избирателей на региональных выборах вызвано «прежде всего серьезной психологической подготовкой и активностью «Единой России» по мобилизации избирателей». «Показательно, кстати, и то, что повышение явки не привело к понижению электоральной поддержки «Единой России». Результаты свидетельствуют, что партия получила больше голосов, чем на предшествующих региональных выборах», - рассказал Орлов.

Похожие новости
-->

Авто
В Беларуси 11 ноября возьмутся за авто без техосмотра
Казахстанские водители пересядут на малолитражки
Машину назвали в честь гонщика
Почти 1 млн автомобилей Ford и Lincoln могут иметь дефект рулевого управления
«Ламборгини Астерион» будет представлен на Парижском автосалоне — 2014
С пражских улиц исчезнут легендарные автобусы Karosa
Технологии
Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Премьер-министр Польши Ева Копач заявила, что её
От «Яблока» изрядно откусят

От «Яблока» изрядно откусят

Фирме Apple грозят миллиардные штрафы со стороны
BlackBerry Passport: успешное начало

BlackBerry Passport: успешное начало

На официальном сайте BlackBerry наблюдаются
«Боинг» разрабатывает систему космического такси

«Боинг» разрабатывает систему космического такси

Фирма «Боинг» во вторник заключила контракт с
Чехам придётся платить за Интернет-новости

Чехам придётся платить за Интернет-новости

Издательский дом «Экономия», которому принадлежит