Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

«Локомотив» начал с избиения «Динамо» RU-NEWSS

Опубликовано : 30-08-2011, 18:15 | Категория: Новость дня
(голосов:0)
«Локомотив» начал с избиения «Динамо»


В субботу тремя матчами стартовал ХХ чемпионат России по футболу. Правда, первая встреча, состоявшаяся в Махачкале, где «Анжи» принимал дебютанта премьер-лиги «Краснодар», завершилась слишком миролюбиво. Собравшаяся публика голов так и не дождалась. Правда, главное блюдо, на которое пришли посмотреть болельщики, к столу все же было подано: бразильская легенда Роберто Карлос провел свой первый матч в чемпионате России. Отбегал все девяносто минут, но ничем особенным не запомнился.



Нальчикский «Спартак» показал, что и без покинувшего команду в межсезонье главного тренера и идеолога Юрия Красножана способен побеждать. На своем поле кабардино-балкарцы одолели гостей из Самары. Победу над «Крыльями Советов» «Спартаку» принес пенальти, назначенный за минуту до конца основного времени за фол Таранова в собственной штрафной. Леандро с одиннадцатиметровой отметки не промахнулся.

Однако ключевым матчем не только дня, но и всего тура стало противостояние «Локомотива» и «Динамо». Красножан именно в «Локо» ушел доказывать, что он способен на большее, чем щипать грандов в клубе с микроскопическим бюджетом. И в первом туре он продемонстрировал, что работать на высоком уровне готов. «Динамо» в последние несколько десятилетий - клуб с гигантскими амбициями и невысокими результатами. Переломить ситуацию не получается пока даже у Миодрага Божовича.



Уже на четвертой минуте встречи «Локо» открыл счет: после подачи со штрафного Дюрица оказался с мячом перед воротами Шунина в полном одиночестве. В перерыве Божович решил, что хватит заниматься воспитанием молодежи, и убрал с поля юных Смолова и Сапету, выпустив Каряку и Мисимовича. Но это не помогло, во втором тайме «Динамо» пропустило уже на третьей минуте - отличился 21-летний Тарас Бурлак. А когда на 61-й минуте Сычев и Торбинский соорудили третий гол, стало очевидно, что бело-голубым ничего уже не светит.



Гол Самедова на 90-й минуте не воспринимался уже иначе как запоздалый мяч престижа. Ну подумаешь, пусть будет 3:1. Но прошло двадцать секунд, и Мисимович закинул снаряд в штрафную железнодорожников, а Кураньи вогнал его в сетку. 3:2 - и перед «Динамо» забрезжил шанс спасти матч. Однако на финальный штурм у гостей просто не хватило времени.



ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 1-й ТУР



«Анжи» - «Краснодар» - 0:0

«Спартак» Нч - «Крылья Советов» - 1:0

«Локомотив» - «Динамо» М - 3:2



Матчи «Кубань» - «Рубин», ЦСКА - «Амкар» и «Терек» - «Зенит» завершились после подписания номера в печать. Встречи «Волга» НН - «Томь» и «Ростов» - «Спартак» М состоятся сегодня.

Похожие новости
-->

Авто
В Беларуси 11 ноября возьмутся за авто без техосмотра
Казахстанские водители пересядут на малолитражки
Машину назвали в честь гонщика
Почти 1 млн автомобилей Ford и Lincoln могут иметь дефект рулевого управления
«Ламборгини Астерион» будет представлен на Парижском автосалоне — 2014
С пражских улиц исчезнут легендарные автобусы Karosa
Технологии
Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Премьер-министр Польши Ева Копач заявила, что её
От «Яблока» изрядно откусят

От «Яблока» изрядно откусят

Фирме Apple грозят миллиардные штрафы со стороны
BlackBerry Passport: успешное начало

BlackBerry Passport: успешное начало

На официальном сайте BlackBerry наблюдаются
«Боинг» разрабатывает систему космического такси

«Боинг» разрабатывает систему космического такси

Фирма «Боинг» во вторник заключила контракт с
Чехам придётся платить за Интернет-новости

Чехам придётся платить за Интернет-новости

Издательский дом «Экономия», которому принадлежит