Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

75 процентов абитуриентов «Второго меда» оказались «мертвыми душами» RU-NEWSS

Опубликовано : 30-08-2011, 18:15 | Категория: Новость дня
(голосов:0)
75 процентов абитуриентов «Второго меда» оказались «мертвыми душами»


Недолго Единому госэкзамену удалось обходиться без пристального внимания. Школьные скандалы закончились, начались - вузовские. Три четверти абитуриентов РНИМУ имени Пирогова ("Второй мед", бывший РГМУ) оказались "мертвыми душами". Об этом "Комсомолке" сообщили в Рособрнадзоре.



- Мы провели мониторинг абитуриентов, которые были рекомендованы к зачислению на бюджетные места в первую волну в РНИМУ, - отметили в службе. -  Выявлены лица, которые вообще не числятся в федеральной базе свидетельств с результатами ЕГЭ. Иными словами эти люди не сдавали Единый. Всего из 709 рекомендованных к зачислению человексведения отсутствуют по 536 (75%).



Проверка Рособрнадзором проводилась тоже неспроста. На днях московский программист Виктор Симак обнаружил, что РНИМУ набирают на бюджет несуществующих студентов-высокобалльников.



Симак, пишущий под ником bolnoy_zub, рассказал на интернет-форуме студентов вуза, что помогал знакомому абитуриенту, который хотел поступить в медицинский. Для него он стал анализировать данные по рейтинговым спискам нескольких московских университетов медицинского направления и получил неожиданный результат –  "на бюджетные места во "Втором меде" не может претендовать никто, кроме странного списка лиц". В этот список, по данным программиста, попали абитуриенты-призраки, у которых больше 270 баллов за три ЕГЭ, льгота на поступление вне конкурса. Странно и то, что никто из этих 536 человек с такими баллами и льготой не подавал документы в другие вузы, а ведь с такими данными любой университет распахнул бы перед ними двери с привеликим удовольствием. Также, как выяснил Симак, документы призраки подавали в самом конце срока - с 18 по 25 июля /период приема с 20 июня по 25 июля/.



В итоге, получилась замечательная картинка.



- Если не считать целевиков, которые будут приняты вне конкурса, и пяти гениев из числа льготников, "призраки" заняли в рейтинговых списках вуза все места на две волны вперед и реальные люди поступить не могут, - пишет в своем блоге программист. 



Симак уверен, что это новая коррупционная схема – в первую и вторую волну зачисления несуществующие студенты так и не принесут документы в вуз, к этому времени все "настоящие" абитуриенты с высокими баллами уже выберут другие университеты и тогда во "Второй мед", в неофициальную третью волну, придут проплаченные абитуриенты, и балл по ЕГЭ уже никого интересовать не будет. Кстати, в "призрачном списке" оказались оказались люди, которые уже поступили в прошлом году.



Грамотная схемка, ничего не скажешь! Поэтому слова ректора РНИМУ Николая Володина выглядят неубедительно. Он заявил, что найти виновных в скандале постараются в течении двух дней.



- Человеческий фактор имеет место быть, но нам нужно выяснить, внутренний он или внешний, - задумчиво объяснил Володин, уточнив, что причины произошедшего пока уточняются. Правда, он заверил, что все призраки уже исключены из списков и все желающие могут нести документы. 



Как рассказала мама абитуриентки, которая в этом году пыталась поступить во "Второй мед", в этом году в приемную комиссию этого института было подано более 7 тысяч заявлений. И в первую и во вторую волну более 500 мест из 700 занимали льготные категории.



- Причем победители олимпиад шли отдельно. Мы пытались спросить в приемной кампании, какие льготы у этих 500 человек, ну ведь не могут же все 500 ребят быть инвалидами, но нам не отвечали. У нас специальный медико-биологический класс, и никто не смог поступить. Даже девочка-медалистка, которая набрала почти 300 баллов по ЕГЭ, - заметила мама. 

Похожие новости
-->

Авто
В Беларуси 11 ноября возьмутся за авто без техосмотра
Казахстанские водители пересядут на малолитражки
Машину назвали в честь гонщика
Почти 1 млн автомобилей Ford и Lincoln могут иметь дефект рулевого управления
«Ламборгини Астерион» будет представлен на Парижском автосалоне — 2014
С пражских улиц исчезнут легендарные автобусы Karosa
Технологии
Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Польша может наложить вето на сокращение выбросов углекислого газа в ЕС

Премьер-министр Польши Ева Копач заявила, что её
От «Яблока» изрядно откусят

От «Яблока» изрядно откусят

Фирме Apple грозят миллиардные штрафы со стороны
BlackBerry Passport: успешное начало

BlackBerry Passport: успешное начало

На официальном сайте BlackBerry наблюдаются
«Боинг» разрабатывает систему космического такси

«Боинг» разрабатывает систему космического такси

Фирма «Боинг» во вторник заключила контракт с
Чехам придётся платить за Интернет-новости

Чехам придётся платить за Интернет-новости

Издательский дом «Экономия», которому принадлежит