Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Первая пара Гватемалы разводится RU-NEWSS

Первая пара Гватемалы разводится


Президент Гватемалы Альваро Колом и его жена Сандра Торрес подали заявление на расторжение брака. Перед тем, как нести в суд заявление с просьбой о разводе первая леди официально объявила, что правящая партия выдвигает ее кандидатом на президентских выборах, которые должны состояться в сентябре.



Гватемальские законы запрещают близким родственникам сменять главу государства. Отто Перес Молина, кандидат от правой оппозиционной Партии патриотов, уже обвинил первую семью в попытке обойти закон. Он уверен, что даже развод не позволит Сандре Торрес баллотироваться на пост президента. Последнее слово в этом запутанном вопросе за Конституционным судом Гватемалы.



Никто, в том числе и оппозиция не сомневается в профессиональных способностях Сандры Томас как политика. В годы президентства супруга она принимала самое активное участие в осуществлении правительственной программы борьбы с бедностью. Противники президента утверждают, что она пользуется большим влиянием на мужа и вмешивается в государственные дела.



Даже если первой леди Гватемалы и разрешат участвовать в выборах, ей придется выдержать серьезную борьбу с бывшим генералом Молиной, который завоевал популярность у гватемальцев обещаниями занять жесткую линию в борьбе с организованной преступностью.

Похожие новости
Березовский призывает сорвать президентские выборы
Мезенцев не будет оспаривать решение о снятии его кандидатуры
Зюганов не прочь поработать в Кремле RU-NEWSS
Сандра Буллок помогает Рене Зеллвегер переживать развод RU-NEWSS
Мировой футбол ждут перемены, или всё останется по-прежнему? RU-NEWSS
Комментарии