Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

В Большом театре - новый худрук RU-NEWSS

Опубликовано : 30-08-2011, 18:15 | Категория: Новость дня
(голосов:0)
В Большом театре - новый худрук


Новым худруком знаменитого Большого театра стал Сергей Филин. Он сменил Юрия Бурлаку, контракт с которым истек несколько дней назад. Напомним, что недавно управляющим балетной труппой был назначен заслуженный артист России Ян Годовский.



Сергей Филин начал танцевать в кордебалете Большого еще 20 лет назад будучи студентом Московкого хореографического института. А ушел со сцены солистом всего три года назад. Он исполнял главные партии в «Лебедином озере», «Жизели», «Спящей красавице».



После Большого театра Сергей Филин работал худруком в Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко.



- Пока у меня - сложное ощущение, - признался новый худрук Большого. - Скорее - тяжелое от перехода. Музыкальный театр Станиславского и Немировича-Данченко, в котором я работал, был моим маленьким домом, где я делал абсолютно все и любил всех людей, которые со мной работали.



В Большом театре с Сергеем Филиным заключили контракт на рекордный срок - на 5 лет. Он собирается пересмотреть весь репертуарный план. А первой его постановкой  станет премьера балета «Спящая красавица» в хореографии Юрия Григоровича.



- Моя работа начнется с того, что я буду корректировать планы, которые уже сверстаны до 2013-го года, - добавил новый худрук. - После того, как я отсмотрю тот материал, который уже есть, мы с Анатолием Иксановым обсудим замены и конкретные планы.

Похожие новости
Комментарии