Главная Сделать стартовой Подписаться на RSS Контакты В закладки

Спортивный директор Федерации горнолыжного спорта России Леонид Мельников: Катюха в этом сезоне хорошо заработала! RU-NEWSS

Спортивный директор Федерации горнолыжного спорта России Леонид Мельников: Катюха в этом сезоне хорошо заработала!


Сильнейшая российская сноубордистка Екатерина Тудегешева за этап до завершения сезона оформила свою победу в общем зачете Кубка мира. Подобный успех - редкость в современном российском спорте. О том, как Кате это удалось и чего нам ждать он нее дальше, рассказал спортивный директор российской Федерации горнолыжного спорта и сноуборда Леонид Мельников:



- Сноуборд делится на жесткие и мягкие дисциплины. Первые включают в себя параллельный слалом и параллельный гигант. В мягких проводится Кубок мира в трех видах: халф-пайм, или прыжки в трубе, биг-эйр, или прыжки с трамплина, и слоп-стайл. Вот по сумме всех пяти дисциплин Екатерина и стала лучшей в нынешнем сезоне, завоевала Большой хрустальный глобус. Плюс она взяла еще и Малый хрустальный глобус в двух параллельных дисциплинах.



- Это был прогнозируемый успех или и для вас ее победы стали неожиданностью?



- Малый глобус был прогнозируемым, а большой - нет. Мы ждали, что она окажется сильнее всех в параллельных видах, а в общем зачете - это уже итог жесткой борьбы, исход которой сложно предсказать.



- Что такое Тудегешева особенное умеет? Почему у нее в общем зачете отрыв от второго места в две тысячи с лишним очков, хотя остальные позиции отделяют друг от друга не больше ста - двухсот очков?



- Просто она очень стабильно в этом году выступала. К ней пришла уверенность в себе, и это сказалось.



- По мировым меркам, Катя сейчас уже звезда?



- Да! Она же выиграла Большой глобус! Кроме олимпийской медали, она владеет всеми титулами. Время покажет, насколько долго Катя сможет выступать на таком уровне. Если ее минуют травмы, она будет одним из главных претендентов на победу на Олимпиаде в Сочи.



- За спиной Тудегешевой есть кто-то, способный поддержать ее успех?



- Конечно! У нас есть Алена Заварзина, выигравшая в этом году чемпионат мира. Она сейчас восстанавливается после травмы, к августу должна встать на сноуборд. Есть молодые Кулешева и Алехина, серебряный призер прошлой Олимпиады Илюхина. Мы на них очень надеемся.



- Вам не обидно, что при таких больших успехах популярность Тудегешевой на родине не идет ни в какое сравнение с популярностью, например, футболистов?



- В своем мире Катя очень популярный человек. Другое дело, что ни она, ни чемпионка мира Алена Заварзина не могут обойти в известности наших хоккеистов или футболистов. Но мы спокойно к этому относимся. Многие виды спорта незаслуженно находятся в тени футбола или хоккея.



- Какая-то награда от федерации Тудегешевой полагается?



- Конечно, согласно завоеванным местам и подписанным контрактам все спортсмены получат премии. Все расписано, все будет заплачено.



- Какого порядка эта сумма, что на нее можно будет купить?



- По футбольным меркам, это копейки, а с точки зрения обычных людей - хорошие деньги. Думаю, неплохую машину на них точно можно купить. Тудегешева много выигрывала, поэтому Катюха в этом году хорошо заработала.

Похожие новости
В Сочи-2014 разыграют рекордное количество медалей RU-NEWSS
Медали Игр в Сочи-2014 делят сегодня в Лондоне RU-NEWSS
Победительница Кубка мира по сноуборду Екатерина Тудегешева: «Если предложат сниматься для мужского журнала, я соглашусь» RU-NEWSS
Валентин Писеев, генеральный директор Федерации фигурного катания России: «Чемпионат мира в Москве? Ничего невозможного нет!» RU-NEWSS
Генеральный секретарь Федерации горнолыжного спорта Алексей Курашов: «Москва - лучшее место для сноуборда» RU-NEWSS
Комментарии